Новости

09.06.2014 15:42
Рубрика: Спорт

Поветкин проведет три боя до встречи с Кличко

Текст: Анна Козина
Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин, который в конце мая в бою с немцем Мануэлем Чарром завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC), рассказал о своих планах на будущее.

Напомним, что после победы Поветкин заявил о желании провести матч-реванш с Владимиром Кличко. В октябре 2013 года "Русский витязь" потерпел от украинца первое поражение в карьере и проиграл титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Однако к этой встрече российский боксер хочет основательно подготовиться и провести перед реваншем, как минимум, три поединка. Первый из них, согласно планам команды Поветкина, должен состояться в конце октября 2014 года. Соперника россиянин еще не нашел, но кандидатов собирается выбирать из версии WBC, где главным чемпионским титулом до недавнего времени владел старший брат Владимира Кличко - Виталий, который ушел с ринга в политику. По мнению Поветкина, этот пояс позволит побороться с обладателем титулов по трем другим престижным версиям Кличко-младшим более или менее на равных.

- На данный момент мне с тренером надо провести хотя бы три боя, чтобы мы понимали друг друга, исправили какие-то тактические ошибки, - цитирует Поветкина ИТАР-ТАСС. - Конечно, моя цель - выйти потом на бой с Владимиром. Но самое главное - я ведь не говорю, что хочу этого прямо завтра. Ведь у Кличко больше шестидесяти боев, а у меня только за двадцать. Мне надо набираться опыта, но это не значит, что я боюсь. Я опять дойду до статуса обязательного претендента, и мы встретимся на ринге. А не просто так, мол, "поехали в Киев, побоксируем".

Спорт Бокс Александр Поветкин