20idei_media20
    24.06.2014 23:17
    Рубрика:

    Историю болезни Шумахера продают за 50 тысяч евро

    Похититель продает медицинскую карту Михаэля Шумахера
    Громкий скандал разразился вокруг семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который сейчас проходит курс реабилитации в Лозанне. Злоумышленник похитил его историю болезни из гренобльского госпиталя, куда спортсмена доставили сразу после аварии, и надеется получить за краденую информацию 50 тысяч евро.

    Хотя цинизмом, с которым таблоиды привыкли вторгаться в частную жизнь знаменитостей, уже трудно кого-то удивить, история с похищением медицинской карты Шумахера вызвала шквал негодования.

    Менеджер легендарного спортсмена Сабина Кем подтвердила факт кражи его истории болезни из клиники во французском Гренобле. "Произошедшее вызывает ужас и отвращение! Я могу только посоветовать не покупать эти документы и тем более не публиковать их, - сказала она. - Конечно, мы будем всеми возможными средствами препятствовать этому. Если кто-нибудь проигнорирует это предупреждение, мы примем против него меры правового характера. Власти уже поставлены в известность".

    Полиция активно занимается расследованием этого преступления. Как сообщает сайт немецкой газеты "Бильд", до сих пор неясно, кто и при каких обстоятельствах выкрал конфиденциальные документы с данными о состоянии здоровья Шумахера. Не исключено, что злоумышленник мог получить к ним доступ через электронную базу, если компьютеры клиники не были должным образом защищены.

    Кстати, это уже не первая попытка сделать сенсацию на трагедии Михаэля Шумахера, который получил тяжелую травму головы на горнолыжном курорте во французских Альпах в конце прошлого года. Вскоре после того, как знаменитого спортсмена без сознания доставили в госпиталь Гренобля, двое мужчин попытались проникнуть в реанимационную палату, чтобы сфотографировать гонщика, находившегося в состоянии искусственной комы. Как пишет "Бильд", один из них даже переоделся священником, однако был задержан охранниками.

    Известно, что предложение выкупить похищенную историю болезни Шумахера получили уже, по меньшей мере, три издания - в Германии, Великобритании и Франции. Преступник назначил цену - 60 тысяч швейцарских франков (около 50 тысяч евро). До сих пор ни одно СМИ не откликнулось на его предложение.

    Напомним, сейчас 45-летний спортсмен переведен в клинику в швейцарской Лозанне, где проходит курс реабилитации. Всего неделю назад он начал выходить комы. Официально сообщалось, что Михаэль Шумахер реагирует на голоса и прикосновения. Однако врачи не берутся делать прогнозы по поводу возможного восстановления спортсмена.

    Поделиться: