20idei_media20
    24.06.2014 23:15
    Рубрика:

    Мексика победила Хорватию и вышла в плей-офф ЧМ

    "Шахматные" проиграли ключевой матч мексиканцам и покидают турнир
    В группе A, в которой выступали хозяева турнира бразильцы, изначально все эксперты сходились во мнении, что вторую путевку в 1/8 финала разыграют между собой мексиканцы с хорватами.

    В этой паре сложно было предугадать хоть что-либо, потому как "шахматные" по ходу турнира заметно прибавили, разгромив Камерун со счетом 4:0, ну а "ацтеки" всегда выглядят боевой единицей на чемпионатах мира.

    И все же по игре было видно, что мексиканцы выглядят намного увереннее своего соперника, которого накрыло необъяснимое волнение. О чем говорить, если один из лидеров мадридского "Реала" Лука Модрич раз за разом ошибался в передачах, а защитник "Локомотива" Ведран Чорлука с растерянным видом наблюдал за тем, как "ацтеки" крутят кружева вокруг штрафной Плетикосы.

    В результате подопечные Мигеля Эрреры добились уверенной победы со счетом 3:1 и вышли в плей-офф. По окончании встречи тренер мексиканцев подчеркнул, что его команде предстоит поработать над собой, чтобы рассчитывать на успех в поединке с Нидерландами в плей-офф.

    - Думаю, что это был хороший матч. Наверное, в первой половине нам не хватало порыва, дерзости, мы подспудно думали о ничьей. В перерыве мы обсудили это и приняли решение, что Маркес должен активнее участвовать в атакующих действиях. Стандарты мы много отрабатывали, и это принесло результат. Теперь нам надо сосредоточиться на матче с Нидерландами, с одной из сильнейших сборных на турнире. Думаю, что нам надо исправить некоторые вещи в нашей игре, чтобы обыграть команду ван Гала, - цитирует Эрреру официальный сайт ФИФА.

    Лидер мексиканцев Рафаэль Маркес, признанный лучшим игроком матча с Хорватией, признался, что его команда способна обыграть голландцев в следующем раунде.

    6 раз подряд сборная Мексики выходит в плей-офф чемпионата мира

    "Для меня это вообще как будто первый чемпионат мира в карьере. Мы пытаемся войти в историю вместе с партнерами по команде. Мы должны идти к своей цели шаг за шагом, и следующая наша цель - Голландия. Это отличная команда, которая доказала свой класс во всех трех играх группы. Но думаю, что у нас тоже есть свои козыри, и к игре с голландцами нужно подходить так же, как и к матчу с любым другим соперником", - рассказал Маркес.

    Что касается хорватов, в составе которых выступал внушительный десант из российского чемпионата в лице Плетикосы и Чорлуки, а также бывших игроков "Спартака" и ЦСКА Вукоевича с Оличем, то им остается пенять только на самих себя. Один из лидеров "шахматных", Иван Ракитич, нашел в себе силы после матча поздравить Мексику и поблагодарить своих болельщиков.

    "У меня нет слов. Очень грустно, что так вышло, ведь мы провели неплохой матч, но теперь остается только поздравить Мексику. Нужно поблагодарить и болельщиков, которые были с нами все это время и очень нам помогли. Я так сильно расстроен, что даже не могу говорить о "Барселоне". Мне больно за свою страну, которая так ждала этого турнира. Понимаю, что пора отдохнуть и перестроиться на клубные дела, но сделать это будет очень непросто", - подчеркнул Ракитич.

    Ну а пока хорваты горюют, "ацтеки" набирают себе висты, показывая яркий и эффектный футбол на полях Бразилии. Команда, в составе которой из 23 человек 15 представляют мексиканский чемпионат, вопреки всему сумела выйти в стадию плей-офф. А ведь всего несколько месяцев назад ситуация в сборной была хуже некуда: Мигель Эррера стал четвертым главным тренером за месяц, а один из лучших игроков этой страны Карлос Вела отказался играть на первенстве планеты.

    Всего за несколько месяцев Эррера, который стал самым низкооплачиваемым тренером на чемпионате мира с годовым окладом в 157 тысяч евро, сумел сделать команду, способную на равных сражаться с Бразилией. Склонный к авантюрам 46-летний специалист прославился еще до начала турнира, запретив игрокам есть говядину во время чемпионата, чтобы не попасться на допинге. Продолжилось все пресс-конференцией перед матчем с Камеруном, когда Мигель после одного из вопросов журналистов взял и заснул, не особо обращая внимание на тот факт, что в зале находилось больше 40 представителей СМИ.

    Сложно предугадать, что ждет мексиканцев в 1/8 финала, ведь это стадия, которую "ацтеки" не могут преодолеть вот уже 20 лет. Впрочем, уже 29 июня подопечным Эрреры могут войти в историю, обыграв в Форталезе команду Нидерландов.

    Поделиться: