20idei_media20
    24.06.2014 23:10
    Рубрика:

    Криштиану Роналду может стать обладателем премии Фэйр Плей

    Лидер португальцев поддержал больного ребенка
    Игра сборной Португалии и ее лидера Криштиану Роналду вызывает ожесточенную критику у португальских и бразильских коллег. Впрочем, Роналду все-таки смог по-настоящему отличиться не только голевым пасом в поединке против США, но и поступком, достойным награждения премией Фэйр Плей.

    На матч с янки форвард вышел с новой прической - выбритой на виске зигзагообразной линией, которая в точности копирует линию шрама у маленького испанского мальчика Эрика Круса. Этот шрам остался у малютки после сложнейшей операции на головном мозге. Крус страдал корковой дисплазией - заболеванием мозга, которое вызывает до 30 приступов в день. Семье малыша требовалось найти 60 000 евро на сложнейшую операцию и не менее внушительную сумму на дорогостоящую реабилитацию. В марте этого года Роналду оплатил семье все медицинские счета и напомнил во время ЧМ-2014, что не забыл о мальчишке!

    Кстати, в международном уставе Фэйр Плей имеется специальный пункт, внесенный по инициативе российской стороны. Оказание помощи любым больным или пострадавшим, при котором спортсмен тратит личные деньги, заработанные благодаря спорту, считается поступком в духе Фэйр Плей. Так что если Португалия выдвинет Роналду на награду, почетный диплом Международного комитета Фэйр Плей ему обеспечен.

    Поделиться: