20idei_media20
    24.06.2014 23:10
    Рубрика:

    ФИФА не торопится устраивать в матчах ЧМ дополнительные перерывы

    ФИФА не спешит делать дополнительные перерывы в матчах
    Еще накануне старта чемпионата мира по футболу профсоюз футболистов Бразилии подал в суд на ФИФА с требованием ввести дополнительные перерывы в матчах для того, чтобы футболисты могли утолить жажду.

    Накануне местные СМИ передали, что суд Бразилии по правовым вопросам обязал ФИФА выполнить просьбу профсоюза в тех случаях, когда температура воздуха превышает 32 градуса по Цельсию. В решении суда сказано, что если Международная федерация футбола откажется идти навстречу, ей придется заплатить крупный штраф в размете порядка 100 тысяч долларов.

    Впрочем, ФИФА не спешит исполнять решение суда, о чем сообщила в специальном заявлении.

    "Температура пока не достигала и не превышала 32 градусов ни в одном из матчей, которые прошли на турнире. Суд всего лишь предписал нам следовать нашим же собственным правилам, что мы и так делаем. Введение подобных перерывов останется возможным, но решение будет приниматься в зависимости от ситуации, а каждом конкретном случае отдельно. Если температура воздуха будет превышать критическую отметку, представители медицинского штаба ФИФА будут обсуждать данную необходимость с генеральным координатором ФИФА, а также комиссаром матча. Окончательные решение будет обсуждаться с главным арбитром встречи", - говорится в сообщении.

    Поделиться: