20idei_media20
    25.06.2014 23:10
    Рубрика:

    Чемпионат мира в Бразилии установил новый рекорд по расстояниям

    В Бразилии футболисты предпочитают самолет, а некоторые болельщики передвигаются между городами на велосипедах
    Бразилия - не только дорогая, но и огромная страна. По площади это пятое государство в мире, занимающее 8,5 млн квадратных км.

    Таким образом, ЧМ-2014 уже с первого дня установил новый рекорд по расстояниям, которые придется преодолевать командам.

    Сборной России еще повезло: на первом этапе они налетают по Бразилии "всего-то" чуть больше 4 тыс. км. А вот американцам летать в радость. Сборная под руководством Юргена Клинсманна налетает за время групповой стадии рекордные 14 326 км! Сам тренер по этому поводу не переживает: "Какая разница, сколько времени проводить в воздухе - был бы результат, а на игры летать мы готовы хоть из Лос-Анджелеса!"

    Соперник сборной России по группе - сборная Бельгии самолеты не очень любит и за первые 3 матча пролетит над Бразилией меньше 2 тыс. км. Среди всех участников ЧМ-2014 это наименьший результат.

    Болельщики готовы экономить

    В Бразилии все очень дорого - отели, еда, сувениры, те же перелеты. Несмотря на обещания властей сделать переезды между городами доступными для всех, на деле летать туристам очень накладно. Судите сами: за перелет Москва - Франкфурт - Сан-Паулу я заплатил 70 тыс. рублей, а чтобы попасть в Куябу на матч сборной России - еще 25 тысяч, при этом полет продолжался меньше 2 часов. Тем фанатам, чьи сборные играют в Ресифи или, не дай бог, в Манаусе, не позавидуешь: в столицу Амазонии билетик "туда и обратно" встанет в 2 тыс. долларов!

    Дешевле - только пешком

    Но есть и отчаянные головы, в основном из соседних с Бразилией стран, которые решили добираться на турнир своим ходом. Кто в передвижных "домах на колесах", кто на микроавтобусах, мотоциклах, а есть смельчаки, отправившиеся в путь даже на велосипедах.

    Живой пример - 20 аргентинских болельщиков, решив не тратиться на самолет, в складчину купили старый автобус, который когда-то возил рабочих на заводские смены в пригороде Буэнос-Айреса, сделали ремонт и на нем приехали в Бразилию.

    Хит ЧМ-2014 - "дома на колесах". В таких мини-квартирах иногда может проживать до 8 человек. Болельщики из Уругвая и той же Аргентины сотнями едут в этих "кибитках", а прокатные конторы в соседних с Бразилией странах рапортуют о доходных прибылях за аренду таких домиков. Бразильские власти выделяют для таких туристов площадки, где можно припарковаться.

    Самый же безумный способ добраться на футбол продемонстрировали три фаната сборной Эквадора. Они решили, что дорогу в 6 тыс. км смогут преодолеть на велосипеде за два месяца и уже в конце марта отправились в сторону Бразилии. Ехали через горы и леса, ночевали в палатках. Границу с Бразилией пересекли как раз к открытию чемпионата.

    В городе - быстрее на такси

    На бразильском ТВ провели опрос, назвав самый неудобный город для болельщика во время ЧМ-2014. Им оказался Сан-Паулу.

    2,2 тысячи долларов в среднем оставит каждый турист из-за рубежа во время проведения чемпионата мира в Бразилии

    Многомиллионные каменные джунгли пешком не обойти - городу нет конца и края, здесь каждый день огромные пробки на дорогах и адская толкучка в автобусах и в метро. Журналисты решили проверить, кто из них окажется быстрее из точки "А" (в центре города) до точки "В", которой стала "Арена Коринтианс", где проходят матчи. Первое время показала барышня, решившая воспользоваться такси. Это обошлось ей в 65 реалов и 55 минут. Причем таксист подвез девушку прямо к входу на стадион. Второй результат - у журналиста, отправившегося на метро. 52 минуты и 15 минут пешком от станции. Самым медленным стал автобус - 57 минут и еще 13 пешком до арены.

    Поделиться: