30.06.2014 11:20
    Рубрика:

    Испанская "Барселона" запретит Луису Суаресу кусаться на поле

    Испанская "Барселона" намерена включить в контракт форварда Луиса Суареса пункт, согласно которому ему будет запрещено вести себя на поле некорректно, в частности, кусаться, информируют зарубежные СМИ. Также сообщается, что в случае подписания пятилетнего договора с "сине-гранатовыми" 27-летний уругваец будет зарабатывать около 40 миллионов евро в год.

    Любопытно, что по некоторым данным, "Барселона" не собирается оставаться в стороне от ситуации с укусом Суареса защитника сборной Италии Джорджио Кьеллини. Клуб намерен нанять одного из лучших адвокатов, специализирующегося на спорте, чтобы он добился отмены или смягчения дисквалификации Луиса, который все еще имеет действующий контракт с "Ливерпулем".

    Напомним, что инцидент с участием Суареса произошел во вторник во время матча Италия-Уругвай. На 88-й минуте поединка форвард "Ливерпуля" укусил за плечо Джорджио Кьеллини, который после того матча призвал ФИФА провести расследование, и наказать 27-летнего нападающего.

    В результате ФИФА решила дисквалифицировать Суареса на девять матчей в составе Уругвая на чемпионате мира и отборочном раунде этого турнира. Помимо этого, Луис не сможет заниматься футбольной деятельностью на протяжении следующих четырех месяцев, и обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.