Новости

11.07.2014 14:52
Рубрика: Спорт

Ванесса Мэй обманом пробилась на Олимпиаду в Сочи

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, ставшая одной из самых экзотических участниц Олимпийских игр в Сочи, как выяснилось, обманом отобралась на соревнования. Напомним, она представляла Таиланд в гигантском слаломе.

А история начиналась так красиво. Два года назад 33-летняя Ванесса объявила в Русском Доме Олимпиады в Лондоне о своем намерении выступить в Сочи. Оказалось, горнолыжный спорт - давняя страсть музыкантши, занимавшейся лыжами с четырех лет.

"Музыка все равно останется моей главной страстью, - призналась тогда Мэй. - Но я больше не буду записывать альбомы каждый год. Туры, записи - все это стало для меня рутиной уже в 20 лет".

Чтобы отобраться в Сочи, скрипачке нужно было выполнить одно из дополнительных требований: набрать в среднем не более 140 баллов (очки начисляются в обратном порядке) в пяти квалификационных заездах. И девушка, приступившая к серьезным тренировкам всего год назад, это требование выполнила. Прорывом стало выступление на отборочном этапе в словенском Крвавце, которое и позволило Мэй поехать в Сочи.

На олимпийских соревнованиях Ванесса уступила победительнице Тине Визе 50 секунд, заняв 67-е место. Не плохой результат для таиландской спортсменки, заявившейся на Игры в Сочи под отцовской фамилией Ванакорн. Однако сочинское время существенно уступало показателям в Крвавце, и специальная комиссия начала расследование.

Оказалось, что результат в пользу Мэй был сфальсифицирован по заказу одной из тайских компаний. В сговоре участвовали директор соревнований Борут Хробат, главный судья Владимир Макуц, а также хронометристы Матьяж Голтец и Туго Маринчек. Все четверо по решению словенской федерации горнолыжного спорта отстранены от своей деятельности сроком на четыре года. Ванесса Мэй инцидент пока не комментирует.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014