Новости

17.07.2014 22:14
Рубрика: Спорт

Участники "Селигера" сдали нормативы ГТО

Впервые за много лет состоялась массовая сдача нормативов ГТО и событие произошло в рамках Всероссийского молодежного форума "Селигер".  По словам Вячеслава Дамдинцурунова, проректора Российского государственного университета культуры, спорта, молодежи и туризма, ребята с энтузиазмом участвуют в сдаче ГТО, поддерживают друг друга. 

"Здесь главное - победить себя, свою слабость, свою лень. Нужно обратить внимание молодежи на их физическую подготовку, состояние здоровья, ведь только физически сильные личности могут защищать свое Отечество", - отметил проректор.

В сдаче ГТО приняли участие более 200 человек, которые разделились на 21 команду. Желающих было намного больше, но из-за шторма пришлось принять во внимание ограничения по времени. Среди нормативов были прыжки в длину, метание гранаты, общая эстафета на 2 тысячи метров, подтягивания для юношей и отжимания для девушек.

Фигуристка Мария Бутырская попробовала себя в сдаче прыжков в длину. Вообще, по ее словам, нормы жесткие, и она задумалась над тем, сможет ли их сдать. 

"Лично мое мнение: сегодняшняя сдача ГТО - это популяризация спорта, привлечение внимания к его занятиям. Это конкуренция, мотивация быть лучше. Показатели влияют на желание добиться чего-то в спорте", - заявил "РГ" Алексей Соболев, пятикратный чемпион России по сноуборду, приглашенный гость "Команды 2018".

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Молодежный форум "Селигер"