21.07.2014 11:16
    Рубрика:

    Мария Шарапова сохранила шестую строчку в рейтинге WTA

    В обновленной классификации Женской теннисной ассоциации (WTA) россиянка Мария Шарапова занимает, как и прежде, шестое место. В первой мировой десятке нет изменений - возглавляет рейтинг американка Серена Уильямс, следом идут китаянка Ли На и румынка Симона Халеп.

    Вторая ракетка России на сегодняшний день - Екатерина Макарова. В мировой табели о рангах она сохранила 20-е место. Анастасия Павлюченкова с 23-й строчки опустилась на 24-ю. Светлана Кузнецова - на 26-й позиции. Еще в сотне мирового рейтинга три российские теннисистки - Елена Веснина (48), Алиса Клейбанова (82) и Мария Кириленко (92).

    А вот в так называемой чемпионской гонке WTA, по результатам которой теннисистки попадают, в частности, на итоговый турнир года (в 2014-м он впервые пройдет в Сингапуре), Мария Шарапова продолжает удерживать лидерство. Далее идут Халеп, Ли, канадка Эжени Бушар, чешка Петра Квитова, Серена Уильямс, полька Агнешка Радваньска, а замыкает восьмерку Ана Иванович из Сербии. Напомним, что заключительный чемпионат года соберет восемь сильнейших теннисисток мира.

    Существенно поднялась в этой гонке экс-первая ракетка мира Каролина Возняцки из Дании - с 20-го места на 17-ею. В минувшее воскресенье она выиграла турнир в Стамбуле. Кроме Шараповой, лучшая из россиянок "на пути в Сингапур" опять-таки Макарова - она на 18-й строчке.