Новости

30.07.2014 00:10
Рубрика: Спорт

"Динамо" в Старом Свете

"Бело-голубые" возвращаются в еврокубки после двухлетнего перерыва
Столичное "Динамо" завтра стартует в Лиге Европы.

В рамках третьего квалификационного раунда турнира "бело-голубые" в подмосковных Химках сыграют с "Хапоэлем", представляющим израильский городок Кирьят-Шмона.

Подопечных Станислава Черчесова при всем желании завсегдатаями еврокубков не назовешь. В последний раз "Динамо" отметилось в Лиге Европы два года назад. В четвертом раунде турнира москвичи уверенно прошли шотландский "Данди Юнайтед", одержав над соперником феерическую победу в гостях со счетом 5:0, а дальше запнулись на "Штутгарте". Надо сказать, что для "бело-голубых" то были смутные времена: команду только возглавил теперь уже экс-наставник "Динамо" Дан Петреску, и никто не удивился будничному вылету российского клуба.

И вот еще один шанс пробиться в групповой этап Лиги Европы. Правда, для этого москвичам потребуется не только пройти "Хапоэль", но и одолеть соперника в следующем, четвертом квалификационном раунде.

Ближайший соперник "Динамо", полное название которого "Хапоэль Ирони Кирьят-Шмона", является одним из семи израильских футбольных клубов, принадлежащих рабочему спортивному обществу "Хапоэль". В сезоне 2011/12 клуб из Кирьят-Шмона добился своего наивысшего успеха, став чемпионом страны, а в прошлом году вышел в групповой этап Лиги Европы, правда, занял в своем квартете последнее место, набрав в шести матчах два очка.

Из-за неспокойной обстановки в Израиле ответный матч  "Динамо" и "Хапоэль" проведут на Кипре

Домашние матчи "Хапоэль Ирони" проводит на городском пятитысячном стадиончике. Впрочем, оценить уютность арены "Динамо" не сможет: в связи с напряженной обстановкой в Израиле, УЕФА запретил местным клубам принимать в стране матчи под своей эгидой. Так что ответная встреча 7 августа состоится в кипрской Никосии, на стадионе гимнастической ассоциации "Панкиприя".

Команда в форме

А накануне "Динамо" обзавелось новой формой. Презентация экипировки "бело-голубых" состоялась на коробке, где в свое время начинал путь в большой футбол легендарный Лев Яшин.

Нынче все на площадке напоминает о великом голкипере: собственно, коробка, реконструированная в честь Яшина этим летом, была полностью окрашена в любимый цвет великого голкипера - черный. На ее бортах - граффити, повествующее о достижениях Льва Ивановича: золотыми буквами выведены надписи с основными титулами именитого вратаря, в числе которых 11 званий лучшего голкипера страны.

Гвоздем программы стало появление на коробке футболистов "Динамо": Александра Кокорина, Федора Смолова и Владимира Габулова. Все трое пребывали в отличном настроении.

Одно из главных достоинств формы "Динамо" - новая технология, которая позволяет влаге быстро испариться. Каждый комплект изготовлен в среднем из 18 переработанных бутылок, а для создания футболок с идеальной посадкой было проведено 3D-сканирование игроков.

Домашний комплект формы выполнен в привычных динамовских сине-белых цветах, а гостевая - в белом. В отличие от прежней, нынешняя игровая майка сделана в виде поло с воротником-стойкой со скрытой застежкой. Что касается вратарской амуниции, то она выполнена полностью в черных оттенках, опять же в память о Яшине, прослывшего на поле "черным пауком".

Где будем смотреть

31 июля, четверг,

"Спорт 1"

20.00 "Динамо" М - "Хапоэль" КШ- прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Лига Европы 2014/2015