20idei_media20
    08.08.2014 21:04
    Рубрика:

    "Уфа" в Перми одержала победу над "Амкаром"

    В матче второго тура чемпионата России по футболу "Амкар" принимал в Перми башкирскую "Уфу" и проиграл со счетом 0:1.

    В первом тайме команды создали немало опасных моментов у ворот супротивников, но в целом игра шла сумбурно. Неплохо начатые атаки не получали завершения, хотя по паре раз на протяжении тайма обоим вратарям: и Роману Герусу, и Сергею Веремко, - приходилось вступать в бой, забирая в руки. Но в целом обороне и тех, и других удавалось без труда завладеть мячом, отбив его у нападавших.

    В самом начале второго тайма случился эпизод, в котором удача уже улыбалась гостям. Секунд через тридцать после стартового свистка Брайан Форбс подал к воротам пермяков, Диего Калос в каком-то акробатическом кувырке через голову пнул - мяч угодил в перекладину.

    Счет во встрече был открыт на 53-й минуте с пенальти. Близ ворот хозяев Фибелом, преграждая атаку гостям, был сбит с ног полузащитник уфимцев Марсиньо. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, пробивать стал сам обиженный. Роман Герус угадал направление, но не удержал сильно посланного снаряда.

    Пермяки встряхнулись и активнее пошли в наступление. До конца тайма они неоднократно тревожили владения Веремко, но уже оборона "Уфы" показывала класс, выбивая мяч, когда он, казалось, уже сам просился в ворота.

    Новичок премьер-лиги "Уфа" одержал первую победу в элите. Напротив, безвыигрышная серия пермского клуба, считая с весенней части предшествовавшего сезона, составила теперь двенадцать матчей. А впереди у красно-черных, между тем, сложный отрезок в виде трех подряд игр на выезде, где среди соперников, в частности, "Зенит".

    - В первую очередь удалось победить за счет характера,- посчитал после матча главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов. - Прекрасно знали, что первый матч (с "Кубанью". - ред.) мы сыграли неубедительно.  И мы знали, что у хозяев хорошая команда и тренер, который умеет играть в футбол, что он доказывал в предыдущие годы. Но, пожалуй, мы выиграли и в самой игре. Не скажу, что "Амкар" нас в чем-то превзошел. Однако тот боевой дух, что сложился у нас в последние два года, сыграл ключевую роль, а наши бразильцы показывали и европейский уровень мастерства.

    - Мы видели два разных тайма, - заявил наставник "Амкара" Славолюб Муслин. - Сказал бы, что в первом мы выглядели лучше. Но во втором получили этот глупый пенальти. Если судить по самой игре, мы не заслужили поражения, она была равной. Но несправедливо, что подарили конкурентам три очка, это плохо. Рассчитываю, что в следующей игре на поле выйдут новые футболисты, которые усилят команду.