Новости

09.08.2014 00:51
Рубрика: Спорт

Онлайн-трансляция матча чемпионата России "Мордовия" - ЦСКА

Трансляция завершена
"Старт"
Мордовия
0
ЦСКА
1
Основной состав
1. Антон Коченков
5. Виктор Васин
32. Марко Ломич
4. Игорь Шитов
55. Руслан Нахушев
18. Ибраиме Ниассе
84. Олег Власов
88. Алексей Иванов
6. Митчелл Дональд
48. Евгений Луценко
7. Дамьен ле Таллек
35. Игорь Акинфеев
2. Фернандес
24. Василий Березуцкий
4. Сергей Игнашевич
14. Кирилл Набабкин
3. Понтус Вернблум
23. Георги Миланов
7. Зоран Тошич
11. Кирилл Панченко
18. Ахмед Муса
88. Сейду Думбия
90 + 4
Что ж, матч завершен. Он был напряженным, "Мордовия" боролась до конца, но армейцы оказались сильнее. Столичный коллектив возглавил турнирную таблицу национального первенства. Но и саранские футболисты были хороши. До новых встреч, дорогие друзья!
90 + 4
Леонид Слуцкий посетовал на сложные условия, в основном, на искусственное поле, мешавшее футболистам играть без брака. И похвалил за игру защитника "Мордовии" Васина, фол которого напомним, привел к назначению пенальти.
90 + 4
Юрий Семин в послематчевом интервью сказал, что фола на Думбия в штрафной площади своей команды, приведшем к назначению пенальти, не увидел.
90 + 4
Армейцы одержали победу, хотя далась она им непросто. Чемпион подтвердил свой класс. У ЦСКА шесть очков после двух туров - максимум.
90 + 4
Матч закончен
Лапочкин дает финальный свисток! Мачт закончен, армейцы одержали победу.
90 + 4
Гости старательно тянут время. Удерживают мяч на бровках.
90 + 2
Не дотянулся до мяча Акинфееев. Но армейцев спасла перекладина. Отличный момент упустила "Мордовия" для того, чтобы сравнять счет.
90 + 2
Опасный момент
Мяч попадает в перекладину ворот ЦСКА! Данило оказался в штрафной площади соперника один и то ли ударил, то ли навесил мяч, но "пятнистый" едва не угодил в ворота!
90
Четыре минуты добавлено к основному времени матча.
90
Данило Соуза выходит на поле вместо Евгения Луценко у "Мордовии". Юрий Семин бросает в бой все силы.
89
Удивительно, но ЦСКА пока активнее "Мордовии", хотя счет не пользу хозяев поля.
89
Опасный момент
Витиньо прошел по центру и опасно пробил из-за пределов штрафной площади! Коченков отбил мяч перед собой, он попал к Цуберу. Швейцарец навесил на угол вратарской, где защитники буквально сняли мяч с ноги Панченко.
87
Замена
Слуцкий меняет Тошича на Алексея Березуцкого.
86
Цубер отлично отобрал мяч в центре поля у Нахушева и отдал передачу на Думбия. Васин успел прервать передачу, иначе форвард армейцев вышел бы один на один с вратарем.
85
Хозяева поля активизировались, но армейцы встречают их высоким прессингом и пользуются короткими передачами. Благодаря этому, гости продолжают контролировать ход игры.
83
Замена
Михаил Маркин меняет Дональда у "Мордовии". Юрий Семин пытается внести в игру изменения.
80
Лишь однажды "Мордовия" сумела выиграть у ЦСКА - в 2006 году на своем поле она обыграла армейцев со счетом 1:0 в кубковом матче. Ничейных результатов в матчах этих соперников не было. Посмотрим, сумеет ли "Мордовия" прервать эту традицию.
78
Гол
Думбия мощно бьет с "точки" в левый от себя угол, вратарь был бессилен. Гости повели в счете!
77
Замена
Алексея Иванова меняет Дудиев у "Мордовии".
77
Опасный момент
Лапочкин назначает пенальти! Думбия с правого фланга вошел в штрафную площадь, столкнулся с Васиным и упал. Арбитр указывает на "точку".
75
Штрафной удар за снос Панченко метрах в 40 от ворот "Мордовии" назначает Лапочкин. Витиньо исполняет навес, однако мяч из штрафной площади уверенно выносит защита.
73
Замена
У ЦСКА замена - Цубер выходит на поле вместо Ахмеда Мусы.
72
"Мордовия" получила право на подачу углового удара с левого фланга. И вновь навес оказался неопасным. Сразу после этого рефери прервал игру - "водопой".
71
Юрий Семин не остался в долгу. Он выскочил к кромке поля так и с такими возгласами, что на него обратил внимание даже главный арбитр Сергей Лапочкин. Впрочем, пока рефери просто выразительно взглянул на тренера.
70
Леонид Слуцкий вновь выскочил к кромке поля и пытается внести коррективы в игру традиционным возгласом "Давай! Давай!"
69
Атаки ЦСКА начал разгонять Игнашевич, регулярно переходящий центр поля. Нечто подобное в его исполнении мы видели на чемпионате мира. И так же, как и там, пока передачи центрального защитника вперед, в основном, не находят адресата.
68
ЦСКА заработал угловой. Тошич исполнил его в характерном для игры стиле - мяч без труда вынесла за пределы штрафной защита хозяев поля. Со "стандартами" в этом матче беда пока у обеих команд.
67
Панченко попал в спорный офсайд. Впрочем, момент был неопасным. Армеец получил мяч далеко от ворот на левом фланге. Тренерский штаб армейцев, однако, бурно выражает недовольство.
65
Хозяева поля провели отличную атаку! Проход по левому флангу закончился отличной передачей на Луценко, который в касание пробил по воротам примерно с одиннадцати метров. Акинфеев непостижимым образом взял мяч в нижнем левом от себя углу ворот. И только после этого все услышали свисток судьи. Оказывается, Луценко был в положении "вне игры". Однако и Луценко, и Акинфееев заслуживают похвалы за действия в этом эпизоде.
61
Тошич неудачно исполнил штрафной удар, попав в "стенку".
61
Желтая карточка
Контратаку армейцев в метре от своей штрафной недозволенным приемом прервал полузащитник хозяев поля Дональд. Лапочкин показал ему желтую карточку.
60
"Мордовия" впервые за пять минут провела атаку. Навес в штрафную с правого фланга прервал Акинфеев - вратарь уверенно взял мяч в руки.
59
Гораздо активнее армейцы атакуют, чем в первом тайме. Возможно, мы все-таки увидим голы в этом матче.
58
Опасный момент
Панченко напомнил о себе! Он ворвался с левого фланга в штрафную площадь и мощно пробил по воротам. Мяч попал в сетку с внешней стороны. Армейские поклонники возликовали - на мгновение им показалось, что был забит гол. Но мяч прошел мимо.
56
Желтая карточка
Угловой удар в исполнении армейцев оказался неудачным. Неприятности продолжились спустя несколько секунд. Вернблум в центре поля схватил соперника рукой за футболку,а потом еще и высказал что-то судье. За все вкупе получил "горчишник".
54
Армейцы явно увеличили скорость, гораздо активнее стал играть Думбия. Это привело к хорошей атаке. Витиньо хлестко пробил из-за пределов штрафной площади, Коченков в падении отбил мяч. Угловой.
52
Опасный момент
Навес из центра поля в штрафную замкнул Думбия, пробивший головой по воротам метров с восьми. Коченков отбил мяч, но не сумел взять его в руки. Думбия вступил с ним в борьбу в метре от ворот. Судья дал свисток - по его мнению, форвард армейцев нарушил правила.
50
Поживее пошла игра, чем в концовке первого тайма. Впрочем, и начало игры было живым.
49
Желтая карточка
Контратаку армейцев у своей штрафной площади фолом прервал защитник "Мордовии" Игорь Шитов, за что получил желтую карточку. Армейцы "стандарт" выполнили неудачно.
48
"Мордовия" провела хорошую атаку, завершившуюся дальним ударом. Акинфеев в прыжке поймал мяч, летевший в нижний правый угол ворот.
47
Желтая карточка
Вторая половина игры началась с фолов. За один из них, совершенный в центре поля, Витиньо, только вышедший на поле, получил "горчишник". Судья посчитал, что он недозволенным приемом сорвал атаку соперника.
46
Замена
Георги Миланова заменил Витиньо.
46
Второй тайм начался!
45 + 2
Перерыв
Сергей Лапочкин дает свисток. Перерыв. Что ж, игра пока равная. Посмотрим, какие коррективы внесут в нее тренеры. А пока отдохнем!
45 + 2
Опасный момент
Хозяева поля проводят быструю контратаку после подачи армейцев с углового. В две передачи мяч был доведен до Власова, который мог выйти один на один с вратарем. Но Власов пробил из-за пределов штрафной, и мяч прошел мимо ворот. Хороший момент упустили хозяева поля.
45
ЦСКА получает право на угловой удар на последней минуте матча. Судья показывает, что к основному времени первого тайма добавлено две минуты.
43
Опасный момент
И снова опасный ответ "Мордовии"! Луценко выиграл борьбу у двух армейцев в центре поля, продвинулся к штрафной и мощно выстрелил. Мяч прошел мимо ворот, но Акинфеев весьма эмоционально высказал что-то своим защитникам.
41
Армейцы провели быструю атаку по центру поля. Думбия, подхватив мяч в центре поля, дошел до штрафной площади соперника и пробил сквозь ноги защитников. Удар вышел несильным, и вратарь без труда его нейтрализовал.
39
Корнер в исполнении хозяев поля вновь оказался неопасным. Надо бы "Мордовии" поработать над исполнением "стандартов" на тренировках.
37
"Мордовия" провела неплохую атаку правым флангом. Навес в штрафную площадь прервал Березуцкий, который перевел мяч на угловой.
36
Скорости упали, все-таки жара дала о себе знать. Игра проходит без ворот. К счастью, нет и грубых нарушений правил.
35
Интересна статистика очного противостояния Леонида Слуцкого и Юрия Семина. Первому пока не удавалось обыграть второго, и эта игра, возможно, не станет исключением.
34
"Мордовия" пока ни в чем не уступает ЦСКА, пусть и играет с чемпионом. При этом и армейцев нельзя упрекнуть в том, что они играют в "полсилы". Саранская команда будет непростым соперником для всех лидеров.
32
После "водопоя" команды снизили скорость и словно взяли паузу, покатали мяч. Перекатывание мяча закончилось вялым офсайдом, в который попал Думбия.
30
Лапочкин прервал игру, чтобы футболисты могли выпить воды. На отдых ушла минута.
27
Опасный момент
"Мордовия" ответила опасной атакой. Мяч заметался по штрафной площади, но Ле Таллек махнул ногой мимо него. До ворот было метров семь, и попади он по "пятнистому", Акинфееву было бы трудно спасти ворота от гола.
26
Опасный момент
Проход армейцев по левому флангу завершился прострелом в штрафную площадь, где в касание мяч принял и пробил Панченко. Угодил в защитника, иначе быть бы голу.
25
Желтая карточка
Сейду Думбия удостоен желтой карточки. Форвард в центре поля ударил соперника по ногам сзади. Рефери отреагировал мгновенно. Думбия не спорит.
24
"Мордовия" показывает очень приличный футбол, с акцентом на оборону, но желанием при первой же возможности пойти в атаку. Стиль Юрия Семина узнаваем.
23
Армейцы левым флангом провели, редкий случай, быструю и перспективную контратаку. Но подача в штрафную площадь была прервана защитником, вынесшим мяч головой.
21
Не виден пока Думбия - основная ударная сила армейцев. Впрочем, этот форвард может использовать единственный шанс. Но пока защитники "Мордовии" стерегут его очень строго.
20
Армейцы провели атаку, довели мяч до Тошича, который решился на удар из-за пределов штрафной площади. Мяч пролетел выше ворот, но это явно тревожный звонок для хозяев поля.
18
Корнер хозяева поля в очередной раз выполнили неудачно. Судя по этой игре, "стандарты" - не сильная сторона "Мордовии".
18
Муса сбил у правой бровки Власова - штрафной удар. Подачу в штрафную площадь нейтрализовала защита армейцев, мяч вынесен на угловой.
17
Армейцы в атаке пока не включают высокую скорость, и это помогает хозяевам поля разрушать наступательные планы в "зародыше". Контратаки "Мордовии", напротив, проходят на высокой скорости. Впрочем, до ударов по воротам дело не доходит.
15
Армейцы пытаются найти брешь в обороне "Мордовии", в основном, по правому флангу. Там активен Панченко. Он занимает место на бровке, которое регулярно уступает ему Тошич, смещающийся в центр.
13
"Стандарт" хозяева поля выполнили неудачно и тут же отошли в оборону. Леонид Слуцкий выскочил к кромке поля и что-то эмоционально подсказывает своим игрокам. Он явно недоволен тем, как складывается игра.
11
Опасный момент
Акинфеев в красивейшем прыжке спасает команду от верного гола! Вратарь отбил мяч, посланный головой в левую от него "девятку". Угловой. Удар наносил Олег Власов.
10
Хорошую атаку правым флангом провела "Мордовия". попытка прострелить в штрафную площадь в подкате была прервана Набабкиным.
9
Партнеры вывели Тошича один на один с вратарем. Атаку прервал лайнсмен, зафиксировавший "положение вне игры". Армейцы с этим не спорят.
7
Коррективы в игру вносит искусственное поле, на котором проходит матч. Мяч не прыгает по кочкам, но видно, что столичные игроки пытаются адаптироваться к покрытию. Возможно, поэтому игра пока проходит без опасных моментов.
6
Армейцы взяли инициативу в свои руки и стараются контролировать мяч. "Мордовия" играет на контратаках. Скорости пока приличные, несмотря на жару.
5
Ахмеда Мусу сбили метрах в 35 от ворот "Мордовии" - назначен штрафной удар. Тошич пробил, но попал в "стенку".
3
Армейцы проводят первую атаку. По правому флангу Панченко прострелил в штрафную площадь, но защитник прервал передачу.
2
Судья назначает штрафной удар в пользу "Мордовии". Удар проходит гораздо выше "стенки" и ворот.
0
Армейцы играют в белой форме, хозяева поля - в темно-красной.
0
Главный арбитр матча Сергей Лапочкин дает стартовый свисток. Игра началась!
0
Три изменения по сравнению с прошлым матчем внес в состав Юрий Семин. Леонид Слуцкий по сравнению с матчем первого тура не изменил даже состав запасных игроков.
0
Начало игры предваряет церемония поднятия государственного флага России под национальный гимн. Эту миссию выполняют капитаны команд. "Мордовия" сегодня проводит первый домашний матч чемпионата.
0
Футболисты "Мордовии" вышли на поле в футболках с надписью "Лоренцо! Будь здоров!". Это акция поддержки новичка команды Лоренцо Эбилисио, который получил в матче первого тура тяжелую травму и выбыл на полгода.
0
Стартовые составы уже известны, и с ними можно ознакомиться. Юрий Семин, как и в матче первого тура, выпустил на поле новичков. Леонид Слуцкий не удивил - состав у ЦСКА не изменился по сравнению с предыдущим матчем.
0
Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем немного времени осталось до начала матча второго тура чемпионата России по футболу "Мордовия" - ЦСКА.
78
Гол
Думбия мощно бьет с "точки" в левый от себя угол, вратарь был бессилен. Гости повели в счете!
61
Желтая карточка
Контратаку армейцев в метре от своей штрафной недозволенным приемом прервал полузащитник хозяев поля Дональд. Лапочкин показал ему желтую карточку.
56
Желтая карточка
Угловой удар в исполнении армейцев оказался неудачным. Неприятности продолжились спустя несколько секунд. Вернблум в центре поля схватил соперника рукой за футболку,а потом еще и высказал что-то судье. За все вкупе получил "горчишник".
49
Желтая карточка
Контратаку армейцев у своей штрафной площади фолом прервал защитник "Мордовии" Игорь Шитов, за что получил желтую карточку. Армейцы "стандарт" выполнили неудачно.
47
Желтая карточка
Вторая половина игры началась с фолов. За один из них, совершенный в центре поля, Витиньо, только вышедший на поле, получил "горчишник". Судья посчитал, что он недозволенным приемом сорвал атаку соперника.
25
Желтая карточка
Сейду Думбия удостоен желтой карточки. Форвард в центре поля ударил соперника по ногам сзади. Рефери отреагировал мгновенно. Думбия не спорит.
Статистика
0
Голы
1
7
Удары
6
3
Удары в створ
3
5
Угловые
5
53
Владение мячом (%)
47
20
Фолы
19
2
Желтые карточки
3
0
Красные карточки
0

В матче 2-го тура чемпионата России по футболу "Мордовия" на своем поле примет ЦСКА.

Игра начнется 9 августа в 13.30 на стадионе "Старт", вмещающем около восьми тысяч зрителей. Учитывая статус приезжей команды и то, что эта игра станет первой домашней для саранских футболистов после возвращения в Премьер-лигу, можно ожидать аншлаг. Матч обещает быть зрелищным и с обилием голов, учитывая то, как грядущие соперники стартовали в новом сезоне.

Напомним, что "Мордовия" сотворила мини-сенсацию, на выезде одержав волевую победу над крепким "Уралом". Матч закончился со счетом 3:2 в пользу гостей, при этом "Мордовия" показала симпатичный комбинационный футбол. Армейцы на своем поле тоже одержали волевую победу. Со счетом 4:1 было обыграно "Торпедо", вернувшееся в элитный дивизион отечественного футбола после многолетнего перерыва. Можно утверждать, что соперники подходят к поединку в хорошем настроении и с боевым настроем.

Статистика личных встреч говорит не в пользу саранской команды. Последние три игры "Мордовия" армейцам проиграла. В позапрошлом сезоне ЦСКА дважды обыграл оппонента в чемпионате со счетом 3:0 и 2:1. А около месяца назад в контрольном матче армейцы победили со счетом 2:0. Кстати, в той игре отличились Думбия и Набабкин, которые с большой долей вероятности выйдут на поле и в предстоящем матче. ЦСКА практически не испытывает кадровых проблем, хотя в заявке на прошлую игру не оказалось Дзагоева, Эльма и Щенникова.

А вот "Мордовия" понесла серьезную потерю. В игре с "Уралом" тяжелую травму получил новичок команды голландец Лоренцо Эбесилио. Он сломал ногу и выбыл примерно на полгода. Так "Мордовия" лишилась диспетчера, на которого тренерский штаб явно рассчитывал. Но у саранской команды есть и другие козыри.

В межсезонье она заметно укрепила состав. Коллектив пополнили голкипер "Томи" Илие Чебану, один из лидеров прошлогоднего "Торпедо" Олег Власов, защитники столичных "Динамо" Марко Ломич и ЦСКА Виктор Васин, французский форвард Дамьен Ле Таллек и другие квалифицированные игроки. Кроме того, команду перед сезоном возглавил известный отечественный специалист, опытнейший наставник Юрий Семин. И это, пожалуй, один из главных козырей "Мордовии" в стартовавшем сезоне.

Соперников рассудит рефери из Санкт-Петербурга Сергей Лапочкин. Ему помогут Сергей Суховерхов из Воронежа и Алексей Лебедев из Санкт-Петербурга. Эксперты уверенно предрекают победу подопечных Леонида Слуцкого. Но футбол, как известно, игра непредсказуемая. Ведь и в выездную победу "Мордовии" над "Уралом" мало кто верил. Так что можно не сомневаться, что хозяева поля дадут бой армейцам.

Не пропустите онлайн-трансляцию матча "Мордовия" - ЦСКА на нашем сайте!

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Мордовия" Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Спортивные онлайн-трансляции Чемпионат России по футболу - 2014/2015