20idei_media20
    13.08.2014 16:20
    Рубрика:

    Московское "Динамо" переиграло "Уфу" в чемпионате России

    Команда Игоря Колыванова провела первый домашний матч в элите
    Накануне состоялась основная часть матчей третьего тура Премьер-лиги, растянувшегося больше, чем на полнедели.

    Программу вчерашнего дня открыло "Динамо", обыгравшее на выезде новичка элиты "Уфу" - 2:0. Для хозяев встреча имела историческое значение: до сих пор в столице Башкортостана матчи Премьер-лиги не проводились. В двух первых турах команда Игоря Колыванова играла в гостях, и, к слову, небезуспешно: если "Кубани" уфимцы уступили - 0:2, то "Амкар" в Перми был повержен со счетом 1:0.

    Повторить пермский успех "Уфа" намеревалась и перед своими болельщиками. Обстоятельства вроде бы благоволили: учитывая плотный график "Динамо", главный тренер москвичей Станислав Черчесов решился на массовые перестановки, обновив состав по сравнению с матчем против "Спартака" почти наполовину. Возможность проявить себя с первых минут получили Федор Смолов, Александр Прудников и другие. Кроме того, в старте нашлось место и для звездного новичка "бело-голубых" Матье Вальбуэна.

    Решающим фактором в этом матче стала реализация моментов. "Динамо" свои использовала по максимуму: с передач Вальбуэна забили Крис Самба и Кевин Кураньи. А вот "Уфа" своими шансами распорядилась не так эффективно, на что потом сетовал и Колыванов.

    - Мы выступили достойно, хотя пока выглядим сыровато, отстаем в каких-то эпизодах. Свои моменты надо реализовывать, в ФНЛ все было по-другому - там из пяти один забивали, а тут... Вот и вся разница, - подытожил главный тренер уфимцев.

    С не менее упорным сопротивлением на выезде столкнулся "Зенит", гостивший в Екатеринбурге у "Урала". Данни уже на 5-й минуте шикарным ударом в "девятку" вывел "сине-бело-голубых" вперед, однако Асеведо на 36-й минуте сравнял счет. Уральцы могли забить и больше, но и их подкачала реализация. "Зенит" - другое дело. Халк, отыгравший в целом невнятный матч, отдал гениальный пас на Рондона, который в прыжке вонзил мяч в сетку 2:1. Для венесуэльца это уже четвертый гол: в гонке бомбардиров он догнал спартаковца Артема Дзюбу.

    Впрочем, у форварда "красно-белых" матч в запасе: сегодня москвичи в центральной встрече тура сразятся на выезде с "Краснодаром". Интриг и подтекстов в этой игре полно. Например, за кубанскую команду выступает целый ряд футболистов, в разное время защищавших цвета "Спартака": Ари, Владимир Быстров, Андрей Дикань, причем последний сменил клуб этим летом. То же касается Андрея Тихонова, которому нашлось место в тренерском штабе "Краснодара".

    Во-вторых, весной москвичи потерпели от "быков", как именуют "Краснодар" в футбольной среде, сокрушительное поражение - 0:4 и наверняка горят желанием вернуть должок. Так что игра будет любопытной.

    Сегодня же "Локомотив" примет в Черкизово "Ростов", а завершится тур завтра встречей "Мордовия" - "Кубань".

    Результаты уже состоявшихся матчей третьего тура: "Торпедо" - "Амкар" - 1:0, "Уфа" - "Динамо" - 0:2, "Урал" - "Зенит" - 1:2, ЦСКА - "Терек" - 1:0, "Арсенал" - "Рубин" - 0:0.

    Поделиться: