23.08.2014 21:14
    Рубрика:

    "Рубин" переиграл ЦСКА на новой "Казань-Арене"

    Чемпионы России терпят второе поражение подряд. Московский ЦСКА уступил на выезде казанскому "Рубину" 1:2. У армейцев отличился с пенальти Натхо, а за хозяев забивали Портнягин и Карадениз.

    Наконец-то домашние матчи казанского "Рубина" по антуражу соответствуют статусу команды, дважды побеждавшей в чемпионатах России в недавном прошлом. Во второй раз команда Рината Билялетдинова принимала гостей на новенькой "Казань-Арене". И пример "Рубина" лишний раз доказывает - комфорт на стадионе болельщикам даже важнее, чем результаты, показываемые командой. Даже в свои лучшие годы "Рубин" и близко не собирал аншлаги на морально устаревшем "Центральном". Сейчас же команда выдала очень посредственный старт - три ничьих и одно поражение в четырех турах - зато посещаемость выросла в разы. Ажиотаж вокруг приезда ЦСКА в городе был нешуточный. Хотя часть мест на 45-тысячнике все же осталась пустой, в целом картинка по-настоящему радовала глаз.

    Армейцы, в отличие от "Рубина", стартовали в чемпионате удачно. Но их победную серию в прошлом туре не без помощи судейской ошибки прервал московский "Спартак". Более того, в концовке дерби был удален с поля Кирилл Набабкин. И Леониду Слуцкому пришлось перекраивать защитную линию. Так, впервые за долгое время, место в стартовом составе нашлось обоим братьям Березуцким, а не только Василию. При этом не попал в основу неплохо начавший сезон Панченко, а вот недавно перешедший в ЦСКА Бибрас Натхо впервые оказался в числе первых одиннадцати. Что только добавило интригу матчу, ведь израильский полузащитник сделал себе имя именно выступая за "Рубин", где он дорос до уровня национальной сборной и стал одним из лидеров. Натхо покинул Казань, желая поиграть в сильном европейском чемпионате. Но в итоге парадоксальным образом оказался в греческом ПАОКе, а оттуда проследовал в ЦСКА. Встретили его болельщики "Рубина", конечно, без восторга, но и освистывать особо не стали.

    Армейцы начали матч чуть получше, но единственный неплохой шанс Миланов на 11-й минуте не использовал. А на 17-й минуте забили казанцы. Портнягин грамотно распорядился фланговым навесом и открыл счет - 1:0. Вдохновленный успехом "Рубин" инициативу перехватил. Но в целом первый тайм получился не самым зрелищным, и опасных моментов команды создали мало. Но общую неспешность компенсировала взрывная концовка. Навас на 44-й минуте не успел среагировать на рывок Мусы и сбил юркого нигерийца в штрафной. Пенальти реализовал Натхо, который тут же показал фанатам "Рубина", сидевшим за воротами Рыжикова, что праздновать гол бывшей команде не будет. И подчеркнуто без эмоций принимал поздравления от партнеров - 1:1 к перерыву.

    Отдохнув, команды заиграли намного интереснее. Портнягин выходил один на один с Акинфеевым, но пробил выше. Был момент в Дзагоева, который не попал в створ. Канунников, в свою очередь, не смог замкнуть отличную передачу, ну а Муса на 71-й минуте и вовсе попал в штангу. Тем временем пошли замены. Леонид Слуцкий отправил отдыхать Дзагоева, выпустив Панченко. Ринат Билялетдинов, у которого скамейка запасных значительно длиннее, освежил игру с помощью талантливого иранца Азмуна и всеми забытого Карлоса Эдуардо, за которого когда-то заплатили огромные деньги, чтобы наблюдать за постоянным процессом лечения бразильца и отдавать его в аренду.

    Перестановки сыграли на руку "Рубину", который прижал ЦСКА к воротам и заиграл еще активнее. И на 83-й минуте Азмун отдал великолепный пас на правый фланг, где Карадениз все исполнил мастерски, переиграв Акинфеева - 2:1. Времени, чтобы спастись, у москвичей было очень мало. ЦСКА помчался вперед, и чуть не получил третий мяч на контратаке. Но удару Азмуна чуть не хватило точности - мяч прошел рядом со штангой. В итоге "Рубин" отстоял победный счет.

    - Чтобы выигрывать, надо забивать. К сожалению, моменты во втором тайме, в частности у Мусы, когда он попал в штангу, мы не использовали, - сказал в эфире НТВ-Плюс Наш Футбол после матча наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

    В свою очередь Ринат Билялетдинов, который принимает поздравления с первой победой в сезоне, в экспресс-комментарии телевещателям отметил следующее: "ЦСКА на самом деле нам мало что давал сделать. Лишь когда армейцы стали раскрываться, у нас стало получаться. Хорошо, что удалось воспользоваться фланговыми атаками. Перед игрой я попросил поуже сыграть, быть может, чуть отдать инициативу, но лишить соперника их козырей".