26.08.2014 05:16
    Рубрика:

    Мария Шарапова вышла во второй круг US Open

    Российская теннисистка Мария Шарапова, пятая ракетка стартовавшего в Нью-Йорке Открытого чемпионата США, в первом раунде обыграла свою соотечественницу, ровесницу и тезку - Марию Кириленко со счетом 6:4, 6:0. По ходу встречи экс-лидер мирового рейтинга уступала - 2:4, однако потом взяла десять геймов подряд, оформив во второй партии даже "баранку".

    Таким образом, баланс в противостоянии двух россиянок стал 6:2 в пользу Шараповой. Нынешний поединок продолжался полтора часа, и после матча Мария Шарапова в экспресс-интервью прямо на корте сказала, что, как обычно, дебютную игру на турнире "Большого шлема" проводить непросто, к тому же у нее была сложная соперница - они хорошо знают друг друга. Шарапова, по ее словам, осталась довольна уровнем своей готовности.

    В следующем круге Мария Шарапова встретится с румынкой Александрой Дулгеру.

    Первая ракетка России в мужской сетке US Open, Михаил Южный, имевший 21-й стартовый номер, не смог выйти во второй круг турнира. Он проиграл австралийцу Нику Кирьосу со счетом 5:7, 6:7, 6:2, 6:7. Матч продолжался 3 часа 3 минуты. Напомним, что именно этот 19-летний австралиец греческого происхождения, весьма талантливый теннисист, победил на Уимблдоне в этом году испанца Рафаэля Надаля.

    Матч против Михаила Южного получился тяжелым, - сказал потом Ник. - Он хорошо играл здесь раньше и доходил до четвертьфинала в прошлом сезоне. Я знал, что нужно хорошо подавать, и сделал 26 эйсов. Это хорошая статистика. Мы долго играли, я знал, что у меня откроется второе дыхание, и это, к счастью, произошло - в четвертом сете".