Новости

26.08.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Победила Мария Юрьевна

Старт US Open свел Шарапову и Кириленко
Волею жребия в первом круге Открытого чемпионата США сошлись две россиянки, ровесницы и абсолютные тезки - Мария Шарапова и Мария Кириленко. У них даже отчество одинаковое - Юрьевна. Матч соотечественниц назначен в понедельник на начало вечерней сессии, по московскому времени это уже вторник, три часа ночи.

Девушки-красавицы в нормальных отношениях друг с другом, раньше вообще дружили, особенно в юниорском возрасте, да и после. Маша Маленькая, как еще давно иные называли Кириленко, дабы отличить ее от Шараповой, привозила из России в Америку Маше Большой аудиокниги и диски на русском языке, теннисистки обменивались музыкальными новинками. Сейчас, конечно, не то - общение чисто спортивное.

В этом плане счет между 27-летними по личным встречам - 5:2 в пользу Шараповой. Экс-первая ракетка, она занимает шестое место в нынешнем рейтинге, а на стартовавшем турнире "Большого шлема", заключительном в сезоне, посеяна под пятым номером.

Что касается Кириленко, то она, некогда входившая в десятку, скатилась теперь на 113-ю позицию. У москвички 6 титулов за карьеру в одиночном разряде и еще 12 - в парном. Раз уж мы сравниваем двух Марий, то сообщим и количество трофеев более именитой спортсменки. Шарапова выиграла 32 турнира, в том числе пять чемпионатов "Большого шлема", плюс у нее три титула в паре.

Шарапова, узнав, кто ей достался в соперницы, сказала: "Знаю, что Мария какое-то время не играла. Но помню, какие тяжелые матчи у нас были с ней. Она - опасный игрок, способный показать великолепный теннис, причем в разных стилях. Она ведь выигрывала у меня".

Последнее время о Маше Кириленко говорят в основном в связи с тем, что она рассталась с женихом, хоккеистом Александром Овечкиным. Интересно на этот счет высказывание Шамиля Тарпищева: "Психологически Маша из-за этого не сломается, у нее есть спортивная злость. Поэтому она быстро справляется со сложившейся ситуацией. Мы общались с ней, у нее сейчас все в порядке". Заметим кстати, что, по признанию самой Кириленко, у нее действительно все хорошо. А еще есть данные, что ее сердце сейчас опять-таки несвободно.

Ну а Шарапова на этот раз прилетела в Нью-Йорк заранее: "Уже неделю тренируюсь и, надо сказать, я довольна результатами. Если задаться вопросом, когда я была ближе всего к своей идеальной форме, то, пожалуй, теперь. Хотя тем, как провела начало сезона на харде, я не удовлетворена. Корты стали быстрее, поэтому больше времени требуется, чтобы подготовиться". Шарапова считает, что ей "мало что нужно исправлять в игре".

Тем временем "матч открытия" выиграла польская теннисистка Агнешка Радваньска. По количеству затраченных минут не то чтобы молниеносно - 47 минут. Но по счету уроженка Кракова учинила разгром малоизвестной 23-летней канадке Шарон Фичмэн - 6:1, 6:2.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2014