20idei_media20
    25.08.2014 23:12
    Рубрика:

    "Зенит" в ответном матче с бельгийским "Стандартом" устроит ничья

    Сегодня питерский клуб может обеспечить себе участие в групповом раунде Лиги чемпионов
    Сегодня питерский "Зенит" проведет ответный матч против бельгийского "Стандарда" в рамках четвертого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Встреча на стадионе "Петровский" начнется в 20.00 по московскому времени.

    На кону - выход в основной раунд самого престижного клубного турнира Старого Света. Напомним: в гостевом матче "Зенит" одержал минимальную победу со счетом 1:0. Это значит, что сегодня "сине-бело-голубых" устроит даже ничейный результат.

    О том, насколько стратегически важен для "Зенита" выход в группу Лиги чемпионов, говорить излишне. В первую очередь это касается перспектив главного тренера команды Андре Виллаша-Боаша: опыт Спаллетти показывает, что о неудачах в Питере не забывают.

    Во-вторых, участие на групповом этапе является краеугольным камнем для трансферной политики клуба. Нет сомнений, что статусный испанец Хави Гарсия покупался "Зенитом" именно под главный еврокубок. Та же история с колумбийским хавбеком миланского "Интера" Фредди Гуарином, который, по слухам, в Петербург пока не хочет, но может передумать, если клуб пробьется в группу.

    К ответственному матчу "Зенит" подходит практически в оптимальном состоянии. Беспокойство вызывает лишь состояние Халка. Сообщалось, что бразильский лидер команды со "Стандардом" сыграет, но вчера он не тренировался. Опасения на предматчевой пресс-конференции подтвердил и Андре Виллаш-Боаш: "Все видели, что Халк был заменен во время игры с "Амкаром", но есть большая вероятность, что он появится на поле. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, но если он не поможет в матче против бельгийцев, то точно будет готов к встрече с "Локомотивом".

    Впрочем, независимо от того, сыграет сегодня Халк или нет, "Зенит" намерен атаковать. Об игре на удержание ничьей даже речи не идет.

    - Мы сыграем в свой футбол, будем пытаться забить, играть в атакующей манере. Надеюсь, у нас получится проявить свои лучшие качества", - подчеркнул португальский наставник питерской команды.

    Несмотря на то, что по мнению Виллаша-Боаша "эмоции у всех сегодня будут примерно на одном уровне", для хавбека "Зенита" Акселя Витселя предстоящий матч станет особенным. Бельгиец начинал свою карьеру именно в льежском клубе и на пресс-конференции не скрывал трепетного отношения к родной команде: "Конечно, частичка моего сердца осталась в "Стандарде".

    Гостевой матч Витсель пропустил из-за дисквалификации, но сегодня он, если не случится форс-мажора, обязательно появится на поле.

    - Я играю сейчас за "Зенит", и для меня очень важно попасть с командой в Лигу чемпионов. Важно сыграть не сердцем, а головой", - заявил полузащитник сборной Бельгии.

    Если питерцы ждут ответной встречи со "Стандардом" со сдержанным оптимизмом, то в стане гостей особых иллюзий не питают.

    - Игра будет непростая, но мы постараемся показать все, на что способны в данный момент. Попробуем сотворить сенсацию. Хотя по-прежнему наши шансы на выход в групповой турнир оцениваю в 4-5 процентов, - реалистично заметил главный тренер команды из Льежа Гай Лузон.

    Однако на досрочную капитуляцию "Зениту" рассчитывать не стоит. "Мы готовы дать бой", - заявил капитан "Стандарда" Йелле Ван Дамм. Надеемся, что для бельгийцев этот бой станет последним.

    Где будем смотреть