26.08.2014 23:13
    Рубрика:

    Теннисист Михаил Южный потерпел поражение от Ника Кирьоса на US Open

    US Open собрал игроков всех поколений
    Первая ракетка России 32-летний москвич Михаил Южный на Открытом чемпионате США потерпел поражение в стартовом же круге. И от кого! От теннисного вундеркинда, австралийца греческого происхождения Ника Кирьоса, который моложе Миши на 13 лет.

    Сенсация? И да, и нет. Южному противостоял чуть ли не главный возмутитель спокойствия в туре. Тот самый парень-гигант, который на Уимблдоне оставил не у дел испанца Рафаэля Надаля. Итог в матче с Михаилом - 7:5, 7:6 (7:4), 2:6, 7:6 (7:1) в пользу Ника. После того как наш теннисист - единственный, кстати, сеяный на этом турнире "Большого шлема" - впритык уступил две партии, казалось, что вот-вот скажутся и опыт, и умение Михаила. Он отобрал третий сет, вел в четвертом, но дело дошло до тай-брейка, в котором 19-летний представитель Зеленого континента опять обрел кураж.

    В ряде моментов эмоции юного австралийца лились через край. "Это нормально, он молод, - отреагировал Южный. - Ник провел прекрасный матч. Если продолжит упорно работать, его ждет большое будущее".

    Мария Шарапова: Что бы я ввела в правила? Плату за тайм-ауты. было бы весело

    Первый круг свел 34-летнюю американку Винус Уильямс и 43-летнюю японку Кимико Дате-Крумм. Более "молодая" победила - 2:6, 6:3, 6:3. "Мне противостояла возрастная, по сравнению со мной, теннисистка, - сказала Винус. - Однако на площадке не думаешь о годах, тем более твоего оппонента".

    Из представителей России Ксения Первак уступила именитой немке Анжелике Кербер - 2:6, 6:3, 5:7. Пробились во второй круг Алла Кудрявцева и Андрей Кузнецов.

    В нашем дерби ровесниц, двух Марий, Шараповой и Кириленко, победу одержала экс-первая ракетка - 6:4, 6:0. "Когда мы были юниорками, то много времени проводили вместе, - поделилась Шарапова. - Но, когда выходишь на корт, нужно забыть обо всем. Перед тобой - соперница, а не подруга детства".