20idei_media20
    28.08.2014 21:40
    Рубрика:

    "Динамо" в добавленное время вырвало победу у "Омонии"

    Столичное "Динамо" добилось тяжелой победы над кипрской "Омонией" - 2:1 в ответном матче четвертого квалификационного раунда Лиги Европы и вышло в основной раунд турнира. Напомним, домашний матч с киприотами завершился для "Динамо" конфузом: "бело-голубые" едва избежали поражения, сыграв вничью - 2:2.

    В ответной встрече москвичам для выхода в групповой раунд тоже могло хватить ничьей, но не меньше, чем со счетом 3:3. Или любой победы.   Задача для "Динамо" осложнялась, как минимум, двумя факторами. Во-первых, отсутствием Александра Кокорина, схлопотавшего удаление в предыдущей игре, а, во-вторых, жаркой погодой, установившейся в Никосии.  

    Матч для команды Станислава Черчесова начался с неприятности. Уже на третьей минуте Поте открыл счет, но, к счастью для гостей, судья перед взятием ворот усмотрел у нападающего "Омонии" фол.  

    "Динамо" с ответом мешкать не стало. На девятой минуте штурм хозяйских владений завершился прострелом Алексея Ионова, после чего мяч от ноги защитника Степанова пересек линию ворот - 0:1.  

    Пропустив, "Омония" не дрогнула. На 20-й минуте Поте снова остался без гола: на этот раз был зафиксирован офсайд. А вот в третий раз бенинский форвард забил по всем правилам. На 23-й минуте Поте продавил опекавшего его Дугласа и головой замкнул подачу с фланга - 1:1.  

    Это означало, что москвичам нужно было кровь из носу забивать. Но сделать это оказалось не так-то просто. До перерыва "Динамо" сподобилось лишь на один голевой момент: на рандеву с вратарем неожиданно "вывалился" Кевин Кураньи, но распорядиться ситуацией, как следует, не смог, пробив во вратаря.  

    После перерыва дела лучше у российского клуба не пошли. Более того, "бело-голубые" лишь усугубили ситуацию: на 73-й минуте Вильям Венкер получил вторую желтую карточку и оставил гостей в меньшинстве.  

    Палочкой-выручалочкой "Динамо" стал Матье Вальбуэна. Сначала французский волшебник мог забить сам, однако его чар не хватило совсем чуть-чуть: после его удара на 82-й минуте мяч сотряс перекладину. А когда, казалось, уже все пропало, Вальбуэна заработал "стандарт". Сам же Матье его и исполнил: мяч пометавшись по штрафной, стал добычей Кристофера Самба, который в могучем прыжке оказался проворнее вратаря - 2:1.

    Киприоты усмотрели в действиях динамовского защитника фол, но судья гол засчитал, повергнув москвичей в пучину счастья. В групповой этап вышли именно они.  

    Поделиться: