20idei_media20
    31.08.2014 19:11
    Рубрика:

    Первый гол Хави Гарсии принес "Зениту" победу над "Локомотивом"

    В центральной игре шестого тура чемпионата России питерский "Зенит" на выезде переиграл "Локомотив" со счетом 1:0 благодаря точному удару Хави Гарсии. Таким образом, в нынешнем сезоне "сине-бело-голубые" идут без потерь, уверенно занимая первое место.

    После разгромного поражения в матче против "Аполлона" команда Леонида Кучука, как и сам белорусский специалист, подверглись жесткой критике. Блеклая игра против киприотов и не самое успешное начало сезона дали определенную пищу для размышлений руководству "Локомотива", которое уже готовится сменить очередного тренера.

    Впрочем, за Кучука вступились болельщики "красно-зеленых", не разочаровавшихся в Леониде Станиславовиче даже после провального старта сезона. За час до начала встречи с "Зенитом" у касс стадиона хоть и не наблюдается ажиотажа, но народу хватает. В основном все разговоры поклонников москвичей сводятся к персоне наставника "железнодорожников", а также двух опальных легионеров, не пожелавших находиться в клубе при Кучуке - Лассана Диарра и Мбарк Буссуфа.

    "Во время поединка увидите, что мы заготовили для Буссуфа и Диарра. Они оказались непорядочными людьми. Даже если они не хотели работать при Кучуке, но у них ведь есть контракты! Мы не понимаем, почему Буссуфа был внесен в заявку на сезон. На каждой игре мы его будем освистывать, пусть готовится", - признался в беседе с корреспондентом "РГ" один из болельщиков "Локомотива".

    К слову, приобрести билет можно было и за полчаса до стартового свистка арбитра Александра Егорова. Другой вопрос, что стоили желанные квитки 1000 рублей, в результате чего многие болельщики попросту уезжали домой, не желая платить столь внушительную сумму за просмотр не самого последнего по афише матча чемпионата страны.

    В отличие от "Зенита" хозяева внесли сразу несколько корректив в стартовом составе: по сравнению с игрой против "Аполлона" на этот раз с первых минут появились Илья Абаев, Роман Павлюченко, Алексей Миранчук, Виталий Денисов, Ян Тигорев и Александр Самедов.

    Не сказать, что эти изменения внесли стройность в игру москвичей, но все же определенная слаженность в действиях "железнодорожников" была видна невооруженным взглядом. Что касается гостей, то подопечные Андре Виллаша-Боаша большую часть игры провели в экономном режиме, словно впереди у них сложный и крайне насыщенный календарь. В целом первый тайм запомнился даже больше не самим матчем, а событиям на трибунах. Как и обещали болельщики "Локомотива", они посвятили несколько оскорбительных речевок Буссуфа и Диарра, а также решили поддержать Кучука баннером "Кучук - наш тренер". Не отставали от своих соперников и питерские фанаты, несколько раз по ходу стартовых 45 минут прошедшись по хозяйской команде.

    Если говорить о моментах, то ближе к голу в первой половине были все же гости. Самый опасный эпизод произошел с участием Акселя Витселя, но плотный удар головой бельгийца с нескольких метров отбил Абаев. Пару раз угрожал ворота Лодыгина единственный форвард "красно-зеленых" Павлюченко, однако всякий раз выстрелам бывшего нападающего сборной России не хватало точности.

    С началом второго тайма преимущество питерцев стало более весомым, а вот хозяева заметно подустали. В результате на 60-й минуте после розыгрыша углового гости открыли счет: это испанец Хави Гарсия не промахнулся с нескольких метров, послав мяч в угол ворот Ильи Абаева. После пропущенного мяча "Локомотив" встрепенулся, и даже создал несколько шансов для взятия ворот питерцев, но все тщетно. "Зенит" выиграл 1:0, и упрочил свое лидерство в турнирной таблице российского первенства.