20idei_media20
    06.09.2014 17:16
    Рубрика:

    Хоккеисты "Салавата Юлаева" разгромили дома "Витязь"

    В первом домашнем матче нового сезона уфимский "Салават Юлаев" на своем льду победил подмосковный "Витязь" - 6:1.

    Первые шайбы команды забивали в тех случаях, когда у них на льду было на двух полевых игроков больше. Сначала чередой удалений в рядах "юлаевцев" воспользовались гости и на восьмой минуте после точного броска Марио Кемпе вышли вперед. А еще через шесть минут команды оказались в зеркальной ситуации, и уже защитник "СЮ" Иван Вишневский не оставил шансов голкиперу "Витязя" Харри Сятери.

    Последняя в этом периоде шайба, кстати, побывала в воротах так же при розыгрыше "лишнего", и снова удачлив оказался защитник уфимцев, на этот раз Кирилл Кольцов. Середину матча команды, по большому счету, провели вполнакала, зато в заключительной трети поединка запоминающихся событий было намного больше.

    В исполнении гостей запомнился в начале периода опасный бросок практически по пустым воротам Максима Афиногенова, но шайба угодила в штангу. На это хозяева ответили разящей контратакой, в результате которой Алексей Кайгородов с левого фланга поразил дальний нижний угол ворот соперников. Особенно удались "юлаевцам" последние минуты матча. На 56-й минуте Дмитрий Макаров и на 58-й Илькка Хеккинен окончательно сняли вопрос о победителе в этой встрече. Более того, на последней минуте поединка Дмитрий Макаров оформил дубль, удачно реализовав очередное "большинство" своей команды.