Новости

08.09.2014 21:56
Рубрика: Спорт

Сборная России разгромила Лихтенштейн

В первом матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года национальная команда России набрала три очка, переиграв на своем поле Лихтенштейн со счетом 4:0. Забитыми мячами отметились Дмитрий Комбаров и Артем Дзюба, а еще два гола гости забили в свои ворота.

Не зря Василий Березуцкий призывал болельщиков сборной посетить сегодняшнюю встречу, в которой подопечным Фабио Капелло противостоял не самый крепкий соперник. В отличие от матча с Азербайджаном, когда за полчаса до стартового свистка на подступах к стадиону в Химках народа практически и не было, вечером в понедельник дело обстояло немного по-другому. За час до начала игры около пятидесяти человек собрались у касс арены, чтобы приобрести желанный билет стоимостью от 250 до 1000 рублей, а в придачу еще и можно было обзавестись атрибутикой. Впрочем, фирменные шарфы и майки не пользовались большим спросом.

Вспоминая прошлую среду с почти пустыми трибунами на матче с Азербайджаном, весьма приятно было наблюдать за тем, как уже на разминке стадион заполнялся, готовясь поддержать игроков Фабио Капелло. К слову, итальянский специалист внес лишь два изменения в стартовой расстановке по сравнению с последним товарищеским матчем: вместо Дмитрия Полоза и Олега Шатова с первых минут появились Александр Самедов и Александр Кокорин.

Не успели команды, что называется, войти в игру, как счет был открыт: это Сергей Игнашевич при помощи рикошета забил гол, плотно приложившись по мячу со штрафного. Поведя в счете, россияне слегка успокоились, хоть и продолжали создавать моменты. Не слишком активен был Кержаков, да и Кокорин не сказать, что сильно беспокоил защиту Лихтенштейна.

В какой-то момент, ко всеобщему негодованию болельщиков, гости перехватили инициативу. "Дзюба, Дзюба", - понеслось с трибун. То ли под давлением фанатов, то ли из-за неважной игры Кержакова, но Капелло уже в перерыве решился на замену, дав шанс форварду "Спартака". Воодушевившись поддержкой болельщиков, Дзюба принял участие в двух следующих голах сборной. Сначала Артем ассистировал Дзагоеву, которому как и Игнашевичу помог рикошет, а затем заработал пенальти, четко исполненный Дмитрием Комбаровым.

Несколько минут спустя Дзюба упустил верный момент для взятия ворот, но чуть позже ему удалось-таки открыть счет своим голам за сборную: это Кокорин здорово прошел по флангу, и вывел Артема на пустые ворота. 22-й номер не сплоховал, - 4:0. Во многом из-за таких цифр на табло Капелло решился на неожиданный шаг, заменив Игоря Акинфеева на Юрия Лодыгина, который сразу получил порцию поддержки от трибун, с удовольствием выкрикивавших его имя.

Несмотря на еще несколько голевых эпизодов у ворот гостей, матч так и закончился победой России со счетом 4:0. В еще двух играх первого тура в группе G сегодня встретятся Швеция с Австрией и Черногория с Молдавией.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир Евро-2016 РГ-Видео РГ-Фото Фото дня