20idei_media20
    08.09.2014 19:11
    Рубрика:

    Хоккеисты "Амура" оказались сильнее "Салавата Юлаева"

    Уфимский "Салават Юлаев" сегодня на своем льду уступил хоккеистам хабаровского "Амура" - 3:5 в матче чемпионата КХЛ.

    На первых минутах команды больше обменивались удалениями, чем опасными моментами. Хоккеисты "Амура" побывали на скамейке штрафников три раза, хозяева льда - четыре. Последнее из наказаний юлаевцев и позволило хабаровчанам выйти вперед. Точно в нижний угол шайбу отправил Растислав Шпирко. На той же 18-й минуте, но только 26 секунд спустя, гости еще раз добились успеха. Не самый сложный бросок Йессе Ниинимяки не смог парировать вратарь юлаевцев Владимир Сохатский.

    Казалось бы, во втором периоде у уфимцев были все возможности исправить ситуацию. Юлаевцы четыре раза играли в численном большинстве, но так и не смогли воплотить многочисленные атаки в голы. А вот "Амур" свой практически единственный шанс оторваться от соперника в счете использовал полностью. Выскочив со скамейки штрафников, тут же получил шайбу Томми Тейми и мастерски исполнил выход "один в один" с вратарем.

    Заключительный отрезок встречи начался с мощных атак юлаевцев. Они наконец-то смогли выправить прицел и раз за разом стали поражать ворота соперника. В течение десяти минут у уфимцев шайбы на свой счет записали Дмитрий Макаров, Кирилл Кольцов и Александр Кутузов, сравняв результат - 3:3. Причем и Кольцов, и Кутузов отлично действовали при розыгрыше "лишнего".

    Казалось, хозяевам вполне по силам окончательно сломить сопротивление соперника. Однако последнее слово осталось все-таки за дальневосточниками, и прежде всего за ветераном команды Дмитрием Тарасовым.

    На 58-й минуте гости впервые за два периода оказались в численном большинстве, и именно Тарасов забросил такую нужную для "Амура" шайбу. Тренеры "СЮ" в конце матча заменили голкипера на полевого игрока, и Тарасов за секунду до финальной сирены наказал хозяев за такой шаг.