20idei_media20
    18.09.2014 23:10
    Рубрика:

    Горшков переизбран президентом Федерации фигурного катания

    Фигуристы выбрали руководство федерации
    Фигуристы последними из всех представителей зимних видов провели свою отчетно-выборную конференцию. Три золотых медали из пяти, завоеванных на Олимпийских играх в Сочи, говорят сами за себя. На такое количество не рассчитывали даже самые стойкие оптимисты. Но получилось, удалось, завоевано благодаря усилиям спортсменов, тренеров, организаторов из Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

    Конечно, оценка, которую вынесли за работу - "удовлетворительная", хотя нужно было взять и отменить всю эту официальность, да сказать - "отлично, молодцы". Ведь, как выяснилось уже после Игр, фигурное катание было в России самым популярным на ТВ видом спорта, неожиданно опередив вечного победителя - хоккей.

    И отчет президента ФФККР Александра Горшкова, несмотря на известную всем его скромность, был победным. От неудачи в несчастливом для нас Ванкувере до тщательно подготовленного триумфа в родном городе на Черном море.

    - Сейчас ситуация в фигурном катании гораздо более благоприятная, чем после Игр в Канаде. Сборная набрала хороший темп. Большинство российских чемпионов и призеров Олимпийских игр в Сочи достаточно молоды. Им принимать участие и в следующих Играх-2018. К этому готовы наши спортивные пары, которые вернули России олимпийское "золото" и "серебро" в этом виде. Очень радуют и наши фигуристки. Впервые в истории Аделина Сотникова выиграла женский турнир Олимпиады. Подрастает и прекрасный резерв. Но, к сожалению, в мужском одиночном катании конкуренция за места в сборной ограничена. За пьедесталы крупнейших мировых турниров борются не так много россиян. Оставляет желать лучшего и темпы роста результатов танцевальных пар, - заявил Горшков.

    И потом делегаты обсудили, как подготовиться к Олимпиаде в далеком южнокорейском Пхенчхане.

    На этот раз представителей из регионов было гораздо больше, чем обычно, в Федерацию вступило за этот срок множество новых организаций. И, как первый результат, не самым массовым, зато самым популярным на данный момент фигурным катанием занимается уже около 90 тысяч спортсменов. Есть выбор. Есть чемпионы. Значит будут и победы.

    Затем началась сама процедура выборов. Президентом на ближайшие четыре года был вновь единогласно избран олимпийский чемпион Александр Георгиевич Горшков.

    Введена и новая должность - почетного президента. На нее имеет право тот, кто провел на главном в фигурном катании посту два четырехлетних срока. У Валентина Николаевича Писеева таких сроков набралось множество. Ведь он фактически возглавлял советское, затем российское фигурное катание аж с 1967 года. Это при нем были достигнуты все наши победы. Нет, пожалуй, ни единого спортивного руководителя, который бы занимал такие высокие посты в течение практически полувека. Последние четыре года Валентин Писеев был генеральным директором Федерации. Вчера, вновь выдвинутый региональными организациями на пост генерального директора, он отказался от этой должности. Под аплодисменты зала Валентин Николаевич Писеев стал почетным президентом ФФККР. И зря кто-то думает, что его деятельность теперь будет чисто формальной.

    В четверг генеральным директором избран Александр Коган из Омска. Известный судья и организатор, он четыре года готовил олимпийский турнир фигуристов в Сочи. Избран и новый Исполком Федерации. И за работу - уже завтра. После Олимпиады предстоит бороться за то же, за что сражались в Сочи, - только за "золото".

    Поделиться: