20idei_media20
    18.09.2014 23:15
    Рубрика:

    Итальянская "Рома" разгромила ЦСКА в первом туре Лиги чемпионов

    Столичные армейцы крупно проиграли римлянам в первом матче Лиги чемпионов
    Московский ЦСКА провел первый матч в групповой стадии Лиги чемпионов, крупно уступив на выезде "Роме" со счетом 1:5.

    В этой встрече итальянская команда показала такой футбол, после которого стало ясно, почему они и в самом деле заслуживают прозвища Волки, как их называют на родине. Не только из-за эмблемы клуба, на которой изображена волчица, кормящая двух основателей Рима - Ромула и Рема, но и из-за агрессивной игры в атаке, присущей в последние сезоны Франческо Тотти и его партнерам.

    Разумеется, данный результат сильно ударил по шансам армейцев на выход из группы, хотя изначально никто такой задачи перед "красно-синими" и не ставил. Да и не стоит забывать, что противостояла подопечным Леонида Слуцкого в среду команда, которая последние год-полтора показывает самый искрометный футбол в Италии.

    Уже в первом тайме Волки ввели в ступор ЦСКА, отгрузив четыре мяча в ворота Игоря Акинфеева усилиями дважды Жервиньо, а также Итурбе и Майкона. Как признался после матча Слуцкий, его игроки были ошарашены таким напором хозяев.

    - ЦСКА абсолютно оказался не готов к этой игре. У меня есть большие вопросы к себе, потому что команда пропустила так много голов уже в начале встречи. Это говорит о том, что у нас есть проблемы ментального характера. Конечно, нам могло и повезти, когда при счете 0:2 Думбия вышел один на один, но промахнулся. Кто знает, забей он тогда, может, все сложилось бы по-другому, - подчеркнул Слуцкий.

    В свою очередь, один из лидеров ЦСКА Зоран Тошич решил подбодрить своих партнеров, призвав их забыть об этой игре и готовиться к следующим матчам.

    - Мы знали, какой серьезный соперник нам будет противостоять, однако это нисколько не оправдывает нас. После того как "Рома" забила нам столько голов на старте матча, уже невозможно было что-либо сделать. Нам только остается забыть про этот кошмар и двигаться дальше, - цитирует Тошича официальный сайт УЕФА.

    В данной ситуации вселять в армейских болельщиков надежду может история. В своем самом успешном выступлении в Лиге чемпионов пять лет назад "красно-синие" также начинали с гостевого поражения от германского "Вольфсбурга" со счетом 1:3. После этого москвичи не просто вышли из группы, но и дошли до четвертьфинала, где уступили будущему победителю турнира миланскому "Интеру".

    Но если ЦСКА собирается повторить свой подвиг, то уже в следующей встрече против "Баварии" чемпионам России придется играть только на победу, тем более что немецкая команда в начале этого сезона испытывает немалые трудности.

    К примеру, в матче с "Манчестер Сити" дома подопечные Хосепа Гвардиолы выглядели крайне уставшими. Будь чуть удачливее гости, они могли увезти из Мюнхена не просто одно, а может, и три очка. Но в итоге фортуна улыбнулась "Баварии", которая на 90-й минуте усилиями бывшего защитника "горожан" Жерома Боатенга победила со счетом 1:0.

    - В начале встречи у нас были проблемы с контролем мяча, особенно в середине поля. Я рад, что в итоге мы выиграли, но дальше будет еще тяжелее, вы же видели, насколько хороша "Рома", - рассказал Гвардиола в интервью клубной пресс-службе "Баварии".

    Из остальных игр в среду отдельно стоит сказать о матче "Челси" - "Шальке" в Лондоне. После феерического старта в чемпионате Англии "синие" считались бесспорным фаворитом этого противостояния. Подопечные Моуринью без раскачки принялись подтверждать свой статус, открыв счет уже на 12-й минуте. Автором гола стал испанский полузащитник Сеск Фабрегас, впервые отличившийся в новом клубе. К удивлению "Стэмфорд Бридж", во второй половине немцы прибрали инициативу к своим рукам, в результате чего голландец Клас-Ян Хунтелаар забил ответный мяч и помог "Шальке" добыть ничью 1:1.

    В группе F "Барселона", приложив минимум усилий, одолела у себя дома АПОЭЛ 1:0, а "Порту" разгромил БАТЭ со счетом 6:0. Также "Аякс" свел вничью поединок с ПСЖ 1:1, такой же результат был зафиксирован по итогам матча "Марибора" со "Спортингом" в Словении, и, наконец, "Атлетик" из Бильбао и донецкий "Шахтер" не выявили победителя, не сумев распечатать ворота друг друга.

    Кстати

    Игра между ЦСКА и "Ромой" запомнилась не только разгромом москвичей, но еще и беспорядками болельщиков. Еще в преддверии встречи два российских фаната получили ножевые ранения, после чего они были доставлены в больницу. К счастью, никто из них серьезно не пострадал. Кроме того, по окончании встречи итальянская полиция арестовала 17 поклонников "красно-синих", устроивших драку со стюардами по ходу матча. Семеро из них предстанут в ближайшее время перед судом по обвинениям в хулиганстве.

    Поделиться: