20idei_media20
    25.09.2014 23:17
    Рубрика:

    Фредди Роуч: Денис Лебедев привлек меня усердием

    Лебедев нашел общий язык с легендарным тренером
    Один из самых лучших и влиятельных тренеров в современном боксе - это американец Фредди Роуч. Он работал с 27 чемпионами мира, в том числе с Майком Тайсоном и Мэнни Пакьяо, тренировал голливудского актера Микки Рурка, когда тот профессионально занимался боксом. Теперь в его зале готовится россиянин Денис Лебедев.

    В субботу Лебедеву предстоит защищать титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии WBA в бою с поляком Павлом Колодзеем. В Москву приехал и Фредди Роуч. Он сидел рядом с Денисом Лебедевым на пресс-конференции, работал с ним на лапах во время открытой тренировки. На самом поединке Роуч будет секундантом нашего боксера. Журналисты немного заволновались. Вдруг в ответственный момент боя американец не сможет подбодрить Лебедева крепким русским словом?

    - Я уверен, что Фредди будет на своем месте, - заверил Денис. - Меня и подбадривать-то не надо. Я бодр как никогда. А вообще Фредди - человек с душой и характером. В нем даже есть что-то от нас, русских.

    То, что между боксером и тренером установились отличные взаимоотношения, корреспондент "РГ" еще раз убедился после разговора с самим Роучем.

    Фредди, вы готовите Дениса уже ко второму бою. Опыт совместной работы помогает?

    Фредди Роуч: Всегда требуется какое-то время, чтобы узнать боксера. В первый тренировочный сбор ты больше знакомишься на личном уровне, во второй - уже больше работаешь над технической стороной.

    Для вас вообще важно найти общий язык со спортсменом?

    Фредди Роуч: Химия взаимоотношений между тренером и боксером очень важна. Были у меня ребята, к которым у меня были вопросы в плане того, как они себя ведут, как себя позиционируют. И таким боксерам я говорил, что мы, наверное, не сможем работать вместе. Я всегда стараюсь сделать так, чтобы они выкладывались полностью на тренировках и соответственно достигали своего максимума. А если я не могу этого добиться, то не вижу смысла в совместной работе.

    Что вас зацепило в Лебедеве? После чего вы поняли, что это ваш человек?

    Фредди Роуч: Усердие. Я люблю, когда люди отдаются делу полностью. За период нашей работы он провел больше сотни раундов спаррингов. Когда впервые поработал с Денисом на лапах, я увидел, что он не менее талантлив, чем Мэнни Пакьяо. Хотя этот боксер перевернул всю мою жизнь. Мы с Денисом отлично понимаем друг друга. Не важно, с переводчиком или нет. Я все лучше узнаю его, он - меня. Это нам очень помогает в нашем общении и тренировках.

    Российские боксеры чем-то отличаются от иностранцев?

    Фредди Роуч: Только местом рождения и проживания. Я тренировал парней из разных стран. Либо у них есть то, что нужно для боксера, либо нет.

    Ваш прогноз на бой. Денис победит?

    Фредди Роуч: Уверен, что он защитит свой пояс. И я нахожусь здесь для того, чтобы у него был положительный настрой, чтобы поддерживать в нем уверенность. Вчера вечером, например, меня пригласили на ужин. Но мне пришлось отказаться. Мой друг на меня даже разозлился. Но я должен быть рядом с Денисом. Не важно, что ему может понадобиться и в какое время суток. Я здесь ради него.