Новости

01.10.2014 00:13
Рубрика: Спорт

Карасев рассудит

На ЧМ-2018 может появиться наш арбитр
Как известно, с 2006 года на чемпионатах мира и Европы по футболу российские судьи не привлекались для обслуживания матчей. И вот, похоже, лед тронулся.

Наш лучший рефери Сергей Карасев, который имеет прозвище "Российский Коллина", вошел в число 24 арбитров, определенных ФИФА для участия в специальном семинаре в Цюрихе с 18 по 22 ноября.

Сообщается, что некоторые из этих судей впоследствии войдут в число кандидатов на обслуживание матчей ЧМ-2018, который пройдет в России.

В список арбитров, которые пройдут курс "повышения квалификации", а также будут сдавать специальные медицинские тесты (в том числе и на выносливость), кроме Карасева вошли Иван Бебек (Хорватия), Мирослав Зелинка (Чехия), Кенн Хансен (Дания), Майкл Оливер (Англия), Рудди Буке, Клеман Турпен ( оба - Франция), Дениз Айтекин, Феликс Цвайер (оба - Германия), Тасос Сидиропулос (Греция), Иштван Вод (Венгрия), Даниэле Орсато (Италия), Лиран Лиани, Эйтан Шмуэлевиц (оба - Израиль), Данни Маккели (Голландия), Шимон Марчиняк (Польша), Артур Суареш Диаш (Португалия), Овидиу Алин Хацеган (Румыния), Матей Юг (Словения), Антонио Матеу Лаос (Испания), Иван Крузляк (Словакия), Мартин Стрембергссон (Швеция), Штефан Клосснер (Швейцария), Евгений Аграновский (Украина).

Отметим, что кандидатуры судей, которых стоит пригласить в Швейцарию, отбирали лично Пьерлуиджи Коллина и Массимо Бузакка, являющиеся ответственными за судейство в УЕФА и ФИФА.

Также на семинар приглашены двое судей из азиатских стран: Япония, Катар, ОАЭ, Малайзия, Сингапур, Саудовская Аравия, Шри-Ланка. Такое же количество арбитров ожидается из Африки: Алжир, Египет, Буркина-Фасо, Габон, Эфиопия, Гана, Мали, Кения, Сенегал, ЮАР, Сейшельские острова и Замбия. Трое судей прибудут из Новой Зеландии, Таити и Соломоновых островов. Также своих арбитров направят Южноамериканская федерация футбола и Федерация футбола Северной и Центральной Америки.

Спорт Футбол Чемпионат мира Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"