Новости

11.10.2014 19:15
Рубрика: Спорт

Даниил Квят: Мы добились впечатляющего результата

Текст: Илья Зубко (Сочи)
После лучшей для себя квалификации в рамках "Формулы-1" россиянин Даниил Квят был у журналистов нарасхват. Количество репортеров, дежуривших около офиса "Торо Россо", по сравнению с пятницей увеличилось примерно вдвое. Но Квята, который стартует в завтрашнем Гран-при России с пятого места, это повышенное внимание, кажется, нисколько не смутило.

Даниил, ваша машина сегодня развивала просто супермощность.

Даниил Квят: Да, квалификация нам удалась. Мы поймали хороший ритм, показали высокие скорости, а в концовке нам еще и немного повезло. Все сложилось очень хорошо, а на последнем круге я смог подняться на высокое место. Как оказалось, трасса очень подходит мне. И удалось добиться столь впечатляющего результата. Думаю, мы показали максимум возможного. А завтра продолжим бороться.

Вы выступаете на домашнем этапе. Особенные ощущения?

Даниил Квят: Конечно, это очень здорово - гоняться перед своими болельщиками. Но я старался во время заезда не думать об этом и полностью сконцентрировался на гонке. Здорово, что получилось занять высокое место. К сожалению, не получилось увидеть реакцию трибун - все расписано буквально по минутам. Но, надеюсь, болельщики были довольны. Это моя лучшая квалификация в "Формуле-1". Когда мне сказали, что я пятый, то обрадовался даже больше обычного. Потому что это произошло на родной земле.

Какой момент был самым трудным?

Даниил Квят: Последний круг. Потому что я знал, что нельзя ошибиться и надо собрать все воедино. Все получилось очень хорошо.

Этот круг получился идеальным или можно еще прибавить?

Даниил Квят: Идеального круга не существует. Тяжело сказать, сколько еще можно прибавить, но это было очень близко к идеалу.

Пятое место - предел для "Торо Россо"?

Даниил Квят: Думаю, что да.

Тот факт, что трасса новая, мог сказаться на итогах квалификации?

Даниил Квят: Это не имеет значения, поскольку профессиональному гонщику достаточно тестовых заездов, чтобы выучить наизусть любую трассу.

А какой результат устроит вас завтра?

Даниил Квят: Финишировать как можно выше. Мы начинаем с хорошей позиции, и на этой трассе у нас есть все возможности выступить удачно. Сделаем все, что от нас зависит.

Какую гонку вы ожидаете с точки зрения стратегии?

Даниил Квят: Будет зрелищная гонка, ведь трасса отлично для этого подходит. Мы хотим как можно лучше использовать те шансы, которые дала нам квалификация. И есть еще время, чтобы поработать над машиной.

Почему бы не помечтать о подиуме?

Даниил Квят: Мечтать можно о чем угодно, но нужно делать, чтобы этого добиться. Все может быть, и мы будем бороться до последнего.

В целом стабильное выступление команды на тестах и в квалификации стало для вас сюрпризом?

Даниил Квят: Когда приезжаешь на новую трассу, то не знаешь, чего ожидать. Поэтому в определенной степени это сюрприз. Хотя уже в пятницу мы выглядели очень хорошо.

Спорт Формула-1 Гран-при "Формулы-1" в Сочи