20idei_media20
    14.10.2014 18:18
    Рубрика:

    "Салават Юлаев" одержал победу над новокузнецким "Металлургом"

    Принимая на своем льду новокузнецкий "Металлург", хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" добились победы со счетом - 3:0.

    Уже в первом периоде "юлаевцы" сделали хорошую заявку на выигрыш. На 11-й минуте Дмитрий Макаров удачно добил отскочившую прямо перед воротами шайбу, а еще через две минуты Илькка Хейккинен при розыгрыше "лишнего" удачно замкнул передачу Теему Хартикайнена. У хозяев льда был отличный шанс еще больше уйти в отрыв, но Кирилл Кольцов не реализовал буллит.

    Вторая двадцатиминутка хотя и не принесла изменений в счете, тем не менее прошла в острой и интересной борьбе. У "металлургов", кстати, было несколько возможностей поразить практически пустые ворота соперника, но шайба раз за разом не слушалась нападающих Новокузнецка. Один раз "юлаевцев" к тому же выручила штанга.

    Не менее надежно голкиперы команд Виталий Коваль и Рафаэль Хакимов (что интересно, воспитанник уфимского хоккея, только в этом сезоне переехавший в Новокузнецк) действовали и в третьем периоде.

    Тем не менее страж ворот гостей за пять минут до конца матча оказался бессилен после мощного броска под перекладину "юлаевского" защитника Ивана Вишневского. Уфимцы в этот момент снова играли в большинстве.

    Примечательно, что за 15 секунд до финальной сирены хозяева получили право еще на один буллит, на сей раз его исполнял Денис Хлыстов , но и он не смог переиграть голкипера "Металлурга".