20idei_media20
    17.10.2014 18:31
    Рубрика:

    Хоккеисты омского "Авангарда" разгромили в Уфе "Салават Юлаев"

    Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" на своем льду проиграли в принципиальном матче в рамках чемпионата КХЛ омскому "Авангарду" - 2:6.

    Встреча этих команд имела особое значение - оба клуба шли в лидерах дивизиона Чернышева. Возможно, именно поэтому события на льду не заставили себя ждать.

    Уже на второй минуте гости вышли вперед - в полете умело подправил шайбу в ворота Евгений Мозер. Очень быстро "юлаевцы" сумели отыграться, у них отличился Дмитрий Семин, однако на 13-й минуте "Авангард" после точного броска Александра Попова вновь оказался впереди - 2:1.

    Интересно, что следующие три шайбы в матче были забиты в течение всего 38 секунд. Произошло это в начале второго периода. Сначала у омичей точно под перекладину "выстрелил" Валерий Васильев, затем у уфимцев удачно подключился к атаке Кирилл Кольцов, и тут же нападающий "Авангарда" Том Ванделль сделал счет 4:2 в пользу своей команды.

    В этот момент "юлаевцы" решились на замену голкипера - вместо Виталия Коваля место в воротах занял Лиланд Ирвинг. Но и ему пришлось несколько раз вынимать шайбу из сетки. У гостей на 39-й минуте оформил дубль Том Ванделль, а на 44-й реализовал большинство Евгений Мозер.