20idei_media20
    05.11.2014 09:31
    Рубрика:

    В Ялте построят ледовый дворец

    В Ялте в ближайшие годы может быть построен современный ледовый дворец, в котором будут развиваться сразу несколько зимних видов спорта. Об этом заявил и.о. главы администрации города Андрей Ростенко, который поучаствовал в матче между ХК "Белый лев" (Ялта) и "Барракуда" (Симферополь).

    Ростенко рассказал, что сейчас проводит переговоры с заинтересованными инвесторами о строительстве большой ледовой арены в Ялте.

    - Есть заинтересованные лица из разных регионов, - уточнил Ростенко. - Мы также занимаемся поиском большой площадки в районе Ялты. Будущий комплекс даст серьезный толчок развитию зимних видов спорта в южной Ялте - фигурного катания, хоккея.

    В товарищеском матче по буллитам победила симферопольская "Барракуда". Капитан команды Андрей Славный заметил, что хоккей в Крыму начал развиваться в начале 2013 года, когда в Симферополе появилась ледовая арена, поэтому у всех команд сейчас очень скромный опыт.

    - Ялтинцам было, пожалуй, сложнее - они ездили тренироваться к нам в Симферополь, не ленились, проявили силу воли, - отметил Славный. - Точно так же свой потенциал они проявили и сегодня в игре.