20idei_media20
    09.11.2014 17:27
    Рубрика:

    "Уфа" и "Ростов" сыграли вничью в Перми

    Матч между "Уфой" и "Ростовом" закончился вничью - 0:0. Игра проходила в Перми, где в роли номинальных хозяев поля выступали футболисты Башкирии.

    После 12 туров чемпионат страны словно разделился на два самостоятельных турнира, в которых команды решают совершенно разные задачи. Если кто-то мечтает о медалях и еврокубках, то у шестерки клубов, замыкающих турнирную таблицу, другие проблемы. И "Уфа", и "Ростов" пока находятся среди аутсайдеров, так что изначально можно было предположить, что борьба между ними развернется принципиальная. Никому не хочется балансировать у черты, отделяющей от второго эшелона российского футбола.

    К поединку команды подошли с разным настроением. Ростовчане после шестиматчевой безвыигрышной серии сумели наконец-то одолеть дома "Урал" - 1:0, в то время как уфимцы уступили на выезде "Тереку" с таким же счетом. Зато примерно одинаковыми оказались потери. Из-за красных карточек матч пропускали Тумасян ("Уфа") и Калачев ("Ростов"), к этому можно добавить травмированного футболиста хозяев поля Голубова, у гостей еще не восстановились Ребко и Абазов.

    Единственное, в чем "Уфа" заметно уступает другим командам премьер-лиги - в количестве набранных на своем поле очков. Понятно, что большинство матчей команда из Башкирии проводит вместо родного стадиона в Перми, тем не менее два очка в пяти встречах выглядит более чем скромным результатом. Так что и у ростовчан был шанс воспользоваться этой слабостью дебютанта премьер-лиги.

    Но в стартовом отрезке активнее были номинальные хозяева поля. Продолжалось это, правда, недолго, минут 10. После чего вся интрига переместилась к центру поля - именно там шла основная борьба за мяч, а передачи ближе к штрафной площади раз за разом оказывались неточными. Поэтому, видимо, уфимцы не чурались дальних ударов, вот только они оставались такими же неудачными. Интересно, что наиболее опасный момент хозяева создали как раз при розыгрыше мяча накоротке непосредственно перед воротами ростовчан, правда Марсиньо с линии вратарской ударил слишком тихо и неточно. У гостей пытался обострить игру Григорьев, да еще Канга побеспокоил небо своим мощным ударом.

    Сразу после перерыва тот же Канга головой попытался отправить мяч в сетку, но голкипер "Уфы" Юрченко был начеку. Бодро начав второй отрезок матча, команды постепенно потеряли темп, и тренеры стали менять игроков. Причем оба наставника в первую очередь "перетряхнули" середину поля. У хозяев вместо Семакина и Галиуллина вышли Сафрониди и Килин, что говорило о намерении Игоря Колыванова усилить атакующий потенциал своих футболистов. У гостей вместо Канга и Полоза появились Фатуллаев и Ю Бен Су. Формально от этого больше выиграли гости, они все-таки чаще владели мячом. Но по настоящему опасных моментов им создать так и не удалось.

    А вот на уфимцев замены произвели несколько неожиданный эффект - они умудрились заработать две желтые карточки. Одно из нарушений было потенциально опасным, ростовчане получили право на удар недалеко от линии штрафной. Однако Дьякова пробил более чем неточно.

    Тем временем соперники словно смирились с неизбежной нулевой ничьей и стали все больше действовать с оглядкой на собственные ворота. "Сухую" картину на последней минуте основного времени встречи не дал испортить защитник "Ростова" Баштуш, отчаянно бросившись под, казалось, убойный удар Верховцева с семи метров.