20idei_media20
    10.11.2014 19:18
    Рубрика:

    Хоккеисты "Салавата Юлаева" разгромили в Уфе "Сочи"

    Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" победили на своем льду "Сочи" - 6:2.

    В последнем перед Евротуром матче "юлаевцы" крупно проиграли в Москве "Динамо" - 0:6. Естественно, желание хозяев льда реабилитироваться было велико. И уже с первых минут они насели на ворота голкипера сочинцев Томаша Пепперле. Как следствие, в стартовом периоде гостям дважды пришлось вынимать шайбу из сетки. На шестой минуте с "пятачка" нанес неотразимый бросок Егор Дубровский, а еще через десять минут в большинстве красиво поразил дальнюю "девятку" Алексей Кайгородорв.

    Самым удачным для уфимцев оказалось начало второго периода. Кирилл Кольцов, Антон Слепышев и Алексей Кайгородов в течение пяти минут довели счет до 5:0. Еще после четвертой пропущенной шайбы наставник сочинцев Вячеслав Буцаев заменил вратаря на Андрея Гаврилова, а после пятой взял тайм-аут. Все это позволило гостям несколько успокоить игру, и до второго перерыва ни одна из команд результативностью больше не блеснула.

    В заключительной двадцатиминутке "юлаевцы" играли менее собрано, позволив гостям дважды добиться успеха. Шайбы у них на свой счет записали Артем Крюков и Андрэ Пэтерссон. Правда, до этого у хозяев красиво и результативно реализовал выход "один в один" Денис Толпеко.

    После этой победы "Салават Юлаев" остался на пятом месте в Восточной конференции, до двух очков сократив отставание от астанинского "Барыса".