20idei_media20
    12.11.2014 20:29
    Рубрика:

    В Уфе хоккеисты "Салавата Юлаева" по буллитам уступили "Авангарду"

    Хоккеисты омского "Авангарда" победили в Уфе "Салават Юлаев" - 2:1. Сильнейший в поединке определился только по буллитам. Основное время игры закончилось со счетом - 1:1, а в серии бросков точнее оказались гости.

    Как и ожидалось, в матче с уфимцами не смог принять участие из-за травмы главный снайпер "Авангарда" Сергей Широков. Его место в атаке занял Том Виндель. Однако совсем не первое звено стало у гостей героями поединка. Четвертый состав омичей усилиями Кирилла Семенова и Владимира Первушина организовал быструю атаку на ворота "юлаевцев", в результате первый выдал точную передачу на "пятачок", а второй удачно переправил полет шайбы в сетку. Произошло это на седьмой минуте матча. По игре складывалось впечатление, что гол Первушина будет далеко не последним, ведь обе команды много атаковали, бросали. Однако надежно играли вратари: Владимир Сохатский у уфимцев и Константин Баруллин у омичей. В результате в дальнейшем счет на табло изменился только один раз.

    Если в первом периоде хоккеисты "Авангарда" почти в полтора раза больше нанесли бросков в створ ворот, чем их соперники, то во второй двадцатиминутке это соотношение почти выровнялось. Сравнялся и счет. На 34-й минуте Дмитрий Макаров после затяжной атаки "юлаевцев" все-таки сумел нанести точный бросок.

    В начале третьего периода хозяевам пришлось дважды сыграть в меньшинстве. Уфимцы спокойно "убили" четыре минуты, а затем постепенно начали прибирать инициативу на льду в свои руки. Вот только количество так и не перешло в качество, счет остался в итоге без изменения.

    "Сухим" оказался и овертайм, и для выявления сильнейшего командам пришлось исполнить по пять штрафных бросков. Победным стал буллит 20-летнего омича Кирилла Семенова. Который, напомним, был соавтором и единственной шайбы гостей в основное время.