12.11.2014 21:30
    Рубрика:

    СМИ: Тренер ФК "Кубань" попрощался с игроками

    Главный тренер футбольного клуба "Кубань" Виктор Гончаренко отправлен в отставку. Как сообщают СМИ со ссылками источник в команде, наставник уже попрощался с футболистами, а первую после выходных тренировку за него провел помощник Арсен Папикян.

    Слухи о грядущем увольнении Гончаренко появились несколько месяцев назад. В качестве основных причин назывались конфликт тренера и нескольких футболистов, а также отсутствие четкого рисунка в игре желто-зеленых. Это при том, что команда при белорусском специалисте демонстрирует хорошие результаты, закрепившись на пятой строчке турнирной таблицы.

    В пресс-службе "Кубани" официально опровергли информацию об отставке, подчеркнув, что ни о каком увольнении речи не идет. В то же время, по сведениям журналистов, руководство уже активно занялось поисками нового тренера.

    - Пока неизвестно, кто это будет. Рассматриваются кандидатуры Дана Петреску и Леонида Кучука. До завершения поисков никакого официального комментария по поводу ухода Гончаренко не будет, - сообщил источник.

    Представитель команды заметил, что причин для увольнения белоруса, несколько, но одна из основных - разногласия со спортивным директором клуба Сергеем Доронченко.

    Выбор в качестве вероятных кандидатур на пост тренера нельзя назвать иначе, как странным. Румынский специалист Дан Петреску, руководя желто-зелеными в 2009-2012 годах, обеспечил команде путевку в Премьер-лигу, но потом фактически сбежал из клуба и возглавил московское "Динамо". Еще один вероятный претендент - Леонид Кучук - вывел команду в еврокубки, но затем посреди баталий в Старом Свете внезапно исчез из города и отключил телефон. Это и послужило причиной для его увольнения. К какой кандидатуре склонится руководство "Кубани", возможно, станет известно уже очень скоро.