Новости

22.11.2014 16:35
Рубрика: Спорт

"Ростов" в Москве уступил "Торпедо"

Московское "Торпедо" одержало вторую победу в нынешнем сезоне чемпионата России. "Черно-белые" под руководством Валерия Петракова на своем поле переиграли "Ростов" со счетом 2:1.

И "Торпедо" и "Ростов" пока что не радуют болельщиков результатами. Но если от москвичей, как от новичков премьер-лиги, сложно было ждать откровений, то действующий обладатель Кубка России пока успешно проваливает сезон. "Ростов" плотно увяз в нижней части турнирной таблице и старается хотя бы отодвинуться подальше от зоны вылета. Но получается не очень.

К 14-му туру торпедовцы одержали лишь одну победу. Был уволен с поста главного тренера Николай Савичев, а вместо него спасать утопающих был призван Валерий Петраков, который, кстати, когда-то тренировал "Ростов". Его дебют в новом качестве пришелся на встречу с "Локомотивом" - тот матч "черно-белые" проиграли. Но с ростовчанами игра получилась совсем другой.

В начале первого тайма гости попытались задавить соперников, однако запереть москвичей на своей половине поля у них не получилось. Игроки "Торпедо" не испытывали особых проблем на подступах к чужой штрафной и в одном из эпизодов добились своего.

После подачи со стандарта Далибор Стеванович в воздухе переиграл Режиналя Горо и отправил мяч в сетку. На 22-й минуте счет стал 1:0 - торпедовские болельщики зашлись от восторга.

До перерыва цифры на табло не изменились, а на 52-й минуте Александр Салугин замкнул прострел Игоря Шевченко и во второй раз огорчил опытного Стипе Плетикосу. Если после одного пропущенного мяча ростовчане еще могли надеяться что-то изменить, то второй гол их надломил. Не в том сейчас "Ростов" состоянии, чтобы отыгрываться с 0:2, пусть даже и в поединке с не самым тяжелым соперником.

Лишь на последней минуте основного времени, когда все было уже, по сути, решено, Дмитрий Торбинский размочил счет, метко пробив со штрафного. Но это было все, на что хватило гостей. В добавленные минуты игроки "Торпедо" откровенно затягивали время - и вряд ли можно их за это упрекнуть. Возможно, это не очень спортивно, но три очка не пахнут, а для обеих команд сейчас любое очко - на вес золота.

Таким образом, москвичи одержали вторую победу в сезоне и сравнялись с "Ростовом" по очкам - теперь у тех и у других по девять баллов. Но благодаря выигрышу в личной встрече торпедовцы из зоны вылета переместились в зону стыковых матчей, а "Ростов" оказался на 15-м месте. Ниже - только тульский "Арсенал".

После игры старший тренер "Ростова" Александр Маслов посетовал на отсутствие наставника команды Игоря Гамулы, которого не было у бровки из-за дисквалификации.

"Конечно, в концовке мы старались спасти матч, большими силами пошли вперед, но не получилось. Мяч скакал в штрафной, некому было подставить ногу. В первом тайме мы хорошо контролировали игру, но ошибка при стандарте перечеркнула наши усилия. А после перерыва ошибка защитника привела ко второму голу, - сказал Маслов в эфире телеканала "Наш футбол". - По ходу игры у меня не было связи с Гамулой. Мы заранее с ним проговорили, как играть и кого выпускать на поле. Но очень не хватило его эмоционального заряда".

В свою очередь, главный тренер "Торпедо" Валерий Петраков признался, что концовка игры доставила ему ряд неприятных эмоций.

"Концовка получилась нервной. Я считаю, что скомканным вышел первый тайм. Где-то инициативой владел "Ростов", где-то мы. Во втором тайме ребята сделали выводы и заиграли интереснее, - отметил Петраков. - У нас возникало много свободных зон, но футболисты смогли перестроиться. А последние минуты, конечно, были нервотрепкой".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Торпедо" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат России по футболу - 2014/2015