Новости

22.11.2014 14:34
Рубрика: Спорт

"Урал" уступил "Рубину"

В 14-м туре чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги екатеринбургский "Урал" принимал дома казанский "Рубин" и уступил со счетом 1:3.

Это была последняя игра на Центральном стадионе перед реконструкцией к чемпионату мира-2018. Поэтому клуб подготовил для болельщиков несколько приятных сюрпризов. Так, стоимость билетов (за исключением мест категории ВИП и фан-секторов) составила символичные 218 рублей, а фанатов казанской команды на арену и вовсе пустили бесплатно. Всех желающих угощали пряниками и горячим чаем, ведь, несмотря на плюсовую температуру, по стадиону гулял сильный холодный ветер.

В предыдущем туре соперники выступили неудачно и горели желанием реабилитироваться. К тому же для "шмелей" это был заключительный домашний матч в этом году, а в строй после травм вернулись ведущие нападающие Федор Смолов и Спартак Гогниев.

Но уже на 12-й минуте Артем Фидлер в собственной штрафной сфолил на Караденизе, и сам турок решил выполнить пенальти. Николай Заболотный удар парировал, однако Гекдениз первым успел на добивание - 0:1.

После инициатива надолго перешла к хозяевам, но ничего результативного из своего преимущества они не извлекли. Мало картина изменилась и после перерыва: "оранжевые" все также больше владели мячом, а казанцы четко оборонялись.

,На 60-й минуте контратака "Рубина" привела к падению в чужой штрафной Игоря Портнягина. Снова пробить 11-метровый вызвался сам пострадавший и опять Заболотный своих партнеров выручил! Правда, Портнягин через пару минут исправился, удачно сыграв головой - 0:2.

А еще через две минуты разрыв и вовсе стал крупным - это технично у ворот "Урала" сыграл Магомед Оздоев. К своей чести, уральцы не рассыпались, а вышедший на замену Гогниев даже размочил счет, подправив мяч головой после подачи Чисамбы Лунгу со штрафного.

Но добиться большего у них, увы, не вышло. "Рубин" вновь успешно выступил на Центральном. Именно здесь казанцы в мае 2012-го завоевали Кубок России, а прошлой осенью разгромили "Урал".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Рубин" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат России по футболу - 2014/2015 РГ-Фото Фото дня Фото: Урал