20idei_media20
    26.11.2014 19:53
    Рубрика:

    Руслан Проводников и Микки Рурк провели открытые тренировки

    В пятницу на арене в ГЦКЗ "Россия" в "Лужниках", где в этом году уже побеждали Александр Поветкин, Денис Лебедев и Григорий Дрозд, состоится очередной боксерский вечер. Экс-чемпион мира по версии WBO, 30-летний российский боксер Руслан Проводников выйдет на ринг против 40-летнего опытного соперника из Мексики, экс-чемпион мира WBC Хосе Луис Кастильо.

    Свой титул WBO Проводников завоевал в октябре 2013 года, одолев фаворита того боя американца Майка Альворадо, который отказался продолжать борьбу после 10-ого раунда. Однако чемпионом "Сибирский Рокки" пробыл недолго. В июне 2014-го Руслан неоднозначно проиграл на тот момент малоизвестному американскому боксеру Крису Алгиери раздельным решением судей. Чтобы снова иметь возможность выйти на чемпионский бой, Проводников не имеет права на поражение.

    "Сейчас я очень мотивирован, в отличие от того проигранного поединка, когда был чересчур спокойным, - рассказал Руслан. - Я настроен только на победу. Хотя должен отметить, что жизнь все расставила на свои места, когда Алгиери проиграл Пакьяо (бой состоялся 23 ноября, филиппинец шесть раз отправлял американца в нокдаун - прим. ред.)".

    Нынешний соперник Руслана Проводникова Луис Кастильо известен тем, что не всегда может показать вес перед боем. Однако россиянин заявил, что в любом случае поединок состоится, "даже если Кастильо примет допинг".

    "Последний раз я выходил на ринг в мае, так что я не так уж и долго пробыл вне поединков. Возраст у меня тоже не критичный. Но как еще проверить себя, если бы не в бою? Страха в этом плане нет, - отметил Кастильо. - Я ожидаю настоящей войны в пятницу и надеюсь, что всем болельщикам понравится бокс".  

    Напомним, что в андеркарте у Проводникова будет драться звезда Голливуда Микки Рурк, занимавшийся в прошлом профессиональным боксом, но уже 20 лет не выходивший на ринг. Всего на счету Рурка восемь боев: шесть побед и две ничьих. Его оппонента, молодого соотечественника Эллиотта Сеймура называют "мешком", поскольку он проиграл девять из десяти своих боев.  

    Журналисты, даже предположили, что 62-летний Микки может хорошенько отделать 29-летнего Сеймура.    

    "Я не переживаю за него, ведь я сам не выходил на ринг почти 20 лет, - ответил Рурк. -  Я сам не знаю, как все пойдет. А вот Кастильо молодец. Не каждый захочет драться с Проводниковым".

    Кстати, наверняка Рурк посвятит бой своей умершей от рака собаке, которая была его верным другом на протяжении 16 лет. И на пресс-конференции, и на открытой тренировке актер не снимал бейджа с фотографией любимого питомца.

    - Моя собака действительно умерла буквально несколько дней назад. Ее пришлось усыпить, - сказал Рурк. - И я хочу завести нового питомца. В пятницу отбоксирую, а после боя поеду смотреть собак.

    Андеркарт поединка Проводников - Кастильо будет очень насыщенным. Драться будут Рахим Чахкиев, олимпийский чемпион Егор Мехонцев, который перешел в профессионалы, а также много молодых, но перспективных боксеров. Организатор боксерского вечера, глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский отметил, что вечер получится стоящим.

    "С Поветкиным, Лебедевым, Дроздом мы начали работать, когда они уже были хорошо известны. Но у нас есть идея фикс - создавать чемпионов, - сказал Рябинский. - Поэтому посмотрите андеркарт. Там будет много хороших боев. И все они будут принципиальными, хотя среди них и не будет титульных".

    Рябинский также анонсировал, что в следующем году пройдут четыре или пять довольно крупных событий.

    "Имена называть не буду, но все бои обещают быть резонансными, - подчеркнул Рябинский. - И постараемся удивлять любителей бокса каким-то необычными штучками наподобие боя Микки Рурка".

    Поделиться: