20idei_media20
    12.12.2014 11:30
    Рубрика:

    "Салават Юлаев" отправил в отставку главного тренера

    Правление уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" расторгло контракт с главным тренером команды Владимиром Юрзиновым. Решение принято по обоюдному согласию сторон.

    Владимир Юрзинов был вызван в Уфу сразу после крупного поражения "юлаевцев" в Мытищах от "Атланта" - 1:6. А двумя днями ранее команда проиграла в Минске местному "Динамо" - 0:4. Подобные результаты, очевидно, и послужили основанием для принятия окончательного решения об отставке.

    Сам Владимир Юрзинов объявил о том, что вызван в Уфу, сразу после игры с "Атлантом" и от дальнейших комментариев отказался. В клубе также не готовы предъявлять публичные претензии к бывшему наставнику, подчеркнув лишь, что это рабочий процесс, к которому надо относиться с пониманием.

    Тем не менее, из компетентных источников известно, что вопросы к Юрзинову появились еще после ноябрьских крайне неудачных выступлений "Салавата Юлаева" в Москве. Тогда уфимцы уступили "динамовцам" - 0:6 и ЦСКА - 0:7. Правда, затем "юлаевцы" на своем льду одержали несколько трудных побед, и решение было отложено. Как выяснилось, ненадолго.

    Что касается "Салавата Юлаева", то он продолжает свое выездное турне, впереди у него две встречи в Словакии и Хорватии.

    - В ближайших матчах руководить командой будет старший тренер Василий Чижов. В штабе "юлаевцев" остаются тренер вратарей Вадим Тарасов и тренер по физической подготовке Алексей Селиверстов, - сказал генеральный директор клуба Рустэм Ишалин.