20idei_media20
    28.12.2014 11:55
    Рубрика:

    Уфимский "Салават Юлаев" стартовал в Кубке Шпенглера

    Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" на Кубке Шпенглера в Швейцарии завершили матчи группового этапа и начали подготовку к играм плей-офф.

    В стартовых поединках соперниками "юлаевцев" стали швейцарский клуб "Женева-Серветт" и финский "Йокерит".

    В матче с "Женева-Серветт" уфимцы уступили - 2:3, причем решающим стал первый период, когда "юлаевцы" пропустили три безответные шайбы. Во второй двадцатиминутке усилиями Антона Слепышева и Илькки Хейккиненна разрыв удалось сократить, но на большее хоккеистов "Салавата Юлаева" не хватило.

    Удачнее сложилась встреча с "Йокеритом". Практически всю игру уфимцы вели в счете и в результате победили - 4:3. Две шайбы оказались на счету Антти Пильстрема, по одной забросили Алексей Глухов и Теему Хартикайнен.

    Теперь "Салавату Юлаеву" предстоит сыграть в матчах на вылет. Его соперник в плей-офф определится сегодня, когда будут сыграны заключительные встречи в подгруппах.

    - На Кубок Шпенглера приехали сильные команды, каждый матч проходит в очень упорной борьбе, - говорит главный тренер "Салавата Юлаева" Владимир Юрзинов. - Для наших ребят участие в таких играх станет очень хорошей школой, поможет команде прибавить в решающих матчах чемпионата Континентальной хоккейной лиги.