20idei_media20
    05.02.2015 10:58
    Рубрика:

    КХЛ наказала судью, который не заметил нападения на вратаря "Трактора"

    Скандальный эпизод с атакой голкипера челябинской команды Майкла Гарнетта завершился санкциями в отношении арбитра. По решению КХЛ он отстранен на три матча чемпионата Лиги.

    Инцидент произошел за две минуты до конца матча чемпионата КХЛ "Трактор" - "Нефтехимик", сыгранного 3 февраля в Челябинске. При счете 2:2 нападающий гостей Егор Миловзоров наехал на Гарнетта, сбив его с ног. А мгновеньем позже "Нефтехимик" забросил третью шайбу, которая стала победной для команды в этом матче. При этом судьи посчитали, что гол был забит по правилам.

    Эпизод вызвал бурное возмущение челябинских болельщиков и хоккеистов "Трактора". Не выдержал даже обычно спокойный голкипер хозяев площадки, который в эмоциональном порыве уронил ворота и устроил небольшую "сидячую забастовку". После игры руководство "Трактора" отправило протест в КХЛ с просьбой дать оценку деятельности арбитра.

    - Департамент судейства установил, что в упомянутом эпизоде нарушение против Гарнетта со стороны нападающего "Нефтехимика" имело место, но было пропущено арбитром,- сообщили в пресс-службе КХЛ. - За допущенную ошибку главный судья матча Павел Комаров подвергнут мере дисциплинарного воздействия в виде отстранения от трех встреч чемпионата КХЛ.