20idei_media20
    12.02.2015 16:12
    Рубрика:

    Елена Исинбаева официально объявила о возобновлении карьеры

    Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом официально объявила о возобновлении карьеры
    Многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом, обладательница двух золотых олимпийских наград Елена Исинбаева на пресс-конференции официально объявила о возобновлении своей карьеры с прицелом на Игры-2016 в Бразилии.

    Напомним, что после своей победы на московском чемпионате мира-2013 Елена взяла в выступлениях паузу, а 28 июня прошлого года родила дочь Еву. Теперь Исинбаева решила вернуться, чтобы выступить на Олимпиаде-2016. По словам спортсменки, это точно будут последние соревнования в ее карьере. Вообще, Елена в отличном настроении и с оптимизмом отвечала на вопросы журналистов.

    С какими чувствами возвращаетесь в большой спорт?

    Елена Исинбаева: Безумно рада вернуться в легкую атлетику и в ряды ЦСКА. У этого спортивного общества безграничные возможности, у меня такая же философия. Когда дочери исполнилось три месяца, в СМИ стала появляться информация, что Исинбаева возобновляет тренировки, что у меня остались нереализованные возможности и поэтому я хочу вернуться. Отчасти правда. Тренироваться я начала позже, но мотивация для возвращения в сектор действительно была. Хочется еще раз выступить на Олимпиаде, совсем зачеркнуть свое поражение на Играх в Лондоне-2012, хочется установить новый мировой рекорд. Ведь на чемпионате мира в Москве я три раза неудачно прыгнула на 5 метров 7 сантиметров, это отложилось в памяти.

    По какому графику сейчас тренируетесь?

    Елена Исинбаева: Пока только три раза в неделю. Между прочим, как только я родила Еву, буквально через несколько дней у моего тренера Евгения Васильевича Трофимова был готов план втягивающих занятий на тот случай, если я захочу вернуться в спорт.

    Оцените вашу нынешнюю степень готовности?

    Елена Исинбаева: Об этом еще рано говорить. Знаете, на самой первой после рождения дочери тренировке я даже не смогла пробежать 400 метров. Колени "заржавели". Разок подтянулась, семь раз отжалась. Мне сейчас надо прокачать все группы мышц, создать в физической подготовке фундамент и только потом переходить непосредственно к прыжкам. Думаю, на это уйдет семь-восемь месяцев.

    Как отреагировали в семье на ваше решение вернуться в большой спорт?

    Елена Исинбаева: Я спрашивала у мужа: "Никита, как думаешь, у меня получится?" Он сказал, что примет и поддержит любое мое решение. Евгений Васильевич ободрил: "Ниже ты прыгать не будешь". Все мои родные и близкие за, но не теряя здравого смысла. Если будут травмы, что-то пойдет не так, то надо будет остановиться.

    Дочку будете брать с собой на тренировки, в поездки на соревнования?

    Елена Исинбаева: Нет, я хочу, чтобы выросла "девочка-принцесса". Пусть она занимается балетом, художественной гимнастикой. Но если ей все-таки захочется прыгать, как мама, пускай. Максимум Ева будет смотреть на мои тренировки в Волгограде. Пока я с ней провожу большую часть своего времени, когда дочке исполнится год, маму уже "днем с огнем не сыщешь". А сейчас между бабушками и мужем даже есть борьба, кому посидеть с Евой. Вообще, у нее "атомная" генетика. Очень энергичный ребенок, крутится, вертится. Зато ночью спит спокойно, и мама высыпается.

    Пока была пауза в карьере, следили за тем, что происходит в мировых прыжках с шестом?

    Елена Исинбаева: Когда уходила в декрет, то думала, вот над моими конкурентками сейчас исчезнет давление, не будет пресса, и они станут прыгать выше. Я следила за результатами на главных международных соревнованиях и была удивлена: уровень резко упал. Можно сказать, ниже плинтуса. Многие турниры заканчиваются на высоте 4 м 70 см, я же с этой планки часто только начинала. Кстати, нынешняя ситуация стала еще одним стимулом для моего возвращения. Раньше я боялась, что мне будет очень трудно снова выйти на уровень топ-спортсменок. Теперь получается, что женским прыжкам с шестом нужен всплеск. Движение там остановилось.

    Рио-2016 станет финишем карьеры?

    Елена Исинбаева: Да, на сто процентов. Поэтому на тех соревнованиях следующего сезона, где я выступлю до Бразилии, буду на домашних турнирах и в разных странах постепенно прощаться со своими болельщиками.

    Поделиться: