20idei_media20
    11.02.2015 22:00
    Рубрика:

    Роман Павлюченко может покинуть "Локомотив" по окончании сезона

    "Локомотив" выиграл предсезонный турнир в Испании
    Российские клубы продолжают подготовку к весенней части первенства страны, проводя товарищеские встречи. Некоторые из них, как те же "Динамо" и "Торпедо", выиграли предсезонные турниры. Теперь к ним присоединилась еще одна столичная команда - "Локомотив".

    Накануне "железнодорожники", завершив сборы в Испании на мажорной ноте, выиграли так называемый Marbella Cup. В последнем матче турнира подопечные Миодрага Божовича уверенно разобрались со шведским "Эльфсборгом" (2:0), одержав вторую победу в трех играх. Ранее "красно-зеленые" обыграли румынский "Бухарест" (1:0) и сыграли вничью с "Атлетико Паранаэнсе" (0:0).

    К слову, два гола в Испании забил Роман Павлюченко, будущее которого все еще остается в тумане. Контракт 33-летнего форварда с "Локомотивом" заканчивается по окончании нынешнего сезона, и пока клуб не вел переговоров с футболистом о продлении соглашения. И это при том, что после продажи сенегальца Даме Н Дойе в "Халл Сити" москвичи поставили себя перед необходимостью срочно искать замену своему бомбардиру.

    В этой связи появившаяся в СМИ информация об интересе "Локомотива" к Александру Кержакову не кажется неправдоподобной. По разным данным, "красно-зеленые" намерены арендовать до конца сезона 32-летнего нападающего, будущее которого в команде Андре Виллаша-Боаша находится под большим вопросом.

    Дело в том, что питерцы намерены до начала чемпионата заполучить форварда "Спартака" Артема Дзюбу. Напомним: 26-летний футболист сборной России на прошлой неделе подписал пятилетний контракт с "Зенитом", который вступит в силу с июля этого года. В том случае, если "сине-бело-голубые" пополнят свой состав Дзюбой уже в феврале, Кержаков может задуматься о смене обстановки.

    Что касается остальных российских клубов, отметим победу ЦСКА над китайским "Тяньцзин Тэда" со счетом 3:0. Дебютным голом в составе армейцев отметился шведский нападающий Карлос Страндберг, которого болельщики "красно-синих" рассматривают как замену ушедшему в "Рому" Сейду Думбия. Кроме Карлоса также отличились Кирилл Панченко и Понтус Вернблум.