20idei_media20
    13.02.2015 21:06
    Рубрика:

    Владимир Путин обсудил с главой МОК развитие спорта в России

    Олимпиада в Сочи стала импульсом к дальнейшему развитию массового спорта, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Международного олимпийского комитета (МОК). Томас Бах убежден, что успешная организация Игр создала все условия для проведения чемпионатов мира, кубков мира и международных соревнований в России.

    Владимир Путин поблагодарил собеседника за поддержку во время подготовки и проведения Олимпиады. День ее открытия стал в стране Днем зимних видов спорта, напомнил он.

    Одно из важнейших наследий Олимпиады в том, что массовый спорт у нас стал развиваться еще лучшими темпами, заметил глава государства. "Мы договорились, что будем поддерживать контакты в целях развития олимпизма, олимпийского движения и спорта в целом", - сказал он Баху.

    "Для меня большое удовольствие и высокая честь вас снова видеть", - улыбнулся глава МОК и поздравил с выдающимся успехом Игр в Сочи.

    "Эти зимние Олимпийские игры - самое лучшее воспоминание спортсменов, международных олимпийских комитетов из 205 стран мира и всех, кто имел к ним отношение", - признал Бах. "И мы твердо убеждены, что это событие в значительной степени окажет содействие развитию массового спорта в вашей стране", - добавил он.

    Глава МОК поблагодарил Путина за то, что спорту в России отводится важное место и он играет важную роль в воспитании. "И я убежден, что событие, состоявшееся в Сочи, оставившее столь хорошие воспоминания, создало все условия для проведения других спортивных мероприятий - чемпионатов мира, кубков мира и международных соревнований в вашей стране в будущем", - заметил он.