20idei_media20
    12.02.2015 22:48
    Рубрика:

    Питерский "Зенит" уступил испанской "Валенсии" в товарищеском матче

    Питерцы в закрытом режиме проиграли "Валенсии"
    Российские клубы продолжают подготовку к весенней части отечественного чемпионата. В центре внимания нынче лидер первенства "Зенит", который на следующей неделе стартует в 1/16 финала Лиги Европы матчем на выезде против ПСВ.

    Накануне питерцы завершили сбор в Испании при весьма любопытных обстоятельствах. Последняя товарищеская игра "сине-бело-голубых" против "Валенсии" прошла при закрытых дверях: было принято решение не показывать игру в Интернете. В результате болельщикам "Зенита" пришлось довольствоваться текстовой трансляцией на официальном сайте клуба.

    Вероятно, главный тренер питерцев Андре Виллаш-Боаш рассудил, что перед матчем с ПСВ любая утечка информации ни к чему. Португальский специалист никогда не скрывал своих притязаний на Лигу Европы и решил отнестись к этому турниру со всей серьезностью.

    Несмотря на товарищеский статус матча, обе команды с первых минут выставили сильнейшие составы. Голевых моментов команды создали предостаточно, но гол смогли забить лишь один на двоих. В итоге "Зенит" проиграл "Валенсии" со счетом 0:1, пропустив единственный раз на пятой минуте.

    Это поражение стало вторым для питерцев на предсезонных сборах. Ранее в Катаре "Зенит" уступил "Аль-Вакру" (0:1), но Виллаш-Боаш всегда остается верным себе. Конкретные результаты товарищеских матчей, что объяснимо, португальца заботят мало. Он больше думает об игре, которую показывает его команда. К слову, в межсезонье Андре решил уделить особое внимание микроклимату внутри коллектива, с чем у "Зенита" в последние годы не раз возникали проблемы.

    В ходе последнего сбора питерцы в полном составе отправились на экскурсию на одну из крупнейших в Испании ферм лошадей и быков, которых готовят для участия в корриде. Кроме того, перед первой товарищеской игрой против "Бетиса" на сборах на Пиренеях "сине-бело-голубые" развлекли себя игрой в пейнтбол. Как скажется подобное настроение футболистов "Зенита" на их игре в Лиге Европы, узнаем совсем скоро.

    Кроме того, в Турции стартовал Кубок ФНЛ, в котором участвуют 16 команд первого дивизиона. В первой игре "Анжи" проиграл "Сибири" 0:2. Отметим, что решающие матчи турнира собирается посетить главный тренер сборной России Фабио Капелло.

    Кстати

    Сборная России опустилась на 33-е место в обновленном рейтинге ФИФА. По сравнению с предыдущим месяцем команда Фабио Капелло потеряла две позиции. В первой десятке рейтинга изменений нет вообще, что неудивительно - ведущие сборные в январе ни официальных, ни товарищеских встреч не проводили. Напомним, первый матч в этом году россияне проведут 31 марта в Москве против Казахстана, а отборочный турнир Евро-2016 возобновится 27 марта гостевой игрой с Черногорией.

    Поделиться: