20idei_media20
    16.02.2015 17:20
    Рубрика:

    Чешская теннисистка Петра Квитова стала третьей ракеткой мира

    Чешская теннисистка Петра Квитова улучшила свое положение в рейтинге, переместившись с четвертой строчки классификации WTA на третью. Она обошла румынку Симону Халеп.

    В соответствии с новой версией рейтинга лидирует по-прежнему американка Серена Уильямс. На втором месте - россиянка Мария Шарапова.

    Еще в десятке сильнейших ракеток наша соотечественница Екатерина Макарова, она сохранила статус-кво - девятую строчку в табели о рангах. Перед москвичкой в списке тоже никаких изменений - датчанка Каролина Возняцки (5), сербка Ана Иванович (6), канадка Эжени Бушар (7), полька Агнешка Радваньска (8).

    А вот на 10-е место поднялась с 12-го немка Андреа Петкович, ставшая сейчас победительницей турнира в Антверпене (Бельгия).

    В первой сотне мирового рейтинга еще четыре россиянки - Светлана Кузнецова (27), Анастасия Павлюченкова (40), Елена Веснина (71) и Виталия Дьяченко (81).

    Что касается чемпионской гонки WTA, то этот список так же возглавляет Уильямс-младшая, затем идет Шарапова, на третьем месте - еще одна американка Мэдисон Киз, а на четвертом - Макарова. Замыкает пятерку румынка Халеп.

    Отметим прогресс в чемпионской гонке россиянки Дарьи Гавриловой, которая выиграла турнир серии ITF в Австралии. Она поднялась с 28-й на 17-ю строчку.