20idei_media20
    18.02.2015 01:08
    Рубрика:

    "Шахтер" и "Бавария" мячей друг другу не забили

    Донецкий "Шахтер" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сыграл вничью с мюнхенской "Баварией" - 0:0. За всю игру команды лишь по одному разу ударили в створ чужих ворот, выдав на редкость скучное зрелище.

    По понятным причинам команда Мирчи Луческу не может ни тренироваться, ни играть в том городе, который она представляет. Временным домом "Шахтера" уже давно стала "Арена Львов", построенная к Евро-2012. На матчи Лиги чемпионов 35-тысячный стадион и на групповом этапе заполнялся практически полностью, а уж приезд "Баварии" обеспечил аншлаг, который еще накануне анонсировала пресс-служба "Шахтера".

    Не осталась без мощной поддержки, кстати, и "Бавария". Поклонники мюнхенцев пожаловали во Львов в количестве порядка трех тысяч человек. И весь матч, несмотря на "-5" по Цельсию, гости пели, не жалея голосовых связок.

    Перед игрой главные тренеры команд обменивались любезностями. Рулевой "Шахтера" Мирча Луческу назвал "Баварию" лучшей командой Европы и спрогнозировал, что если немцы пройдут в следующий раунд, то выиграют Лигу чемпионов. А его визави Хосеп Гвардиола называл украинского чемпиона топ-клубом и с упоением рассказывал, как сильно он уважает господина Луческу.

    "Нам будет тяжело," - подытожил главный тренер "Баварии". Как выяснилось, Гвардиола совсем не лукавил. "Шахтер" не проводил официальных матчей больше двух месяцев, к тому же из-за дисквалификации лишился полузащитника Тараса Степаненко, об отсутствии которого отдельно сожалел Луческу. Но мюнхенский суперклуб "горняки" явно разобрали по косточкам и вышли на поле с четким пониманием, как противостоять этой машине.

    "Бавария", как обычно, забрала мяч. Но кроме этого до перерыва мюнхенцы вообще не создали у ворот Пятова ничего вразумительного. "Шахтер", разумеется, с шашками наголо в атаку бежать не собирался, и Мануэля Нойера тоже особо не тревожил. Так что по итогам первой половины матча команды больше чем на 0:0 не наиграли никак. О чем говорит и статистика ударов в створ ворот - 1:1.

    После перерыва зрелищности в игре не прибавилось ни на грамм. А вот грубости стало больше. Бразильцы "Шахтера" аккуратно и со знанием дела провоцировали оппонентов и выводили их из себя. В итоге нервы не выдержали у Хаби Алонсо, который проводил сотый матч в Лиге чемпионов. На 65-й минуте он в очередной раз нарушил правила, получил вторую за вечер желтую карточку и отправился в раздевалку, оставив и без того бледно выглядевшую "Баварию" в меньшинстве.

    Гвардиоле вместо того, чтобы усиливать атаку, пришлось выпускать центрального защитника Бадштубера, который заменил форварда Томаса Мюллера. Вскоре покинул поле и Марио Гетце, и на острие атаки отправился подмерзший на скамейке запасных Левандовски.

    "Шахтер" тем временем осмелел и стал активнее держать мяч. Правда, по воротам бить хозяева не решались. Мирча Луческу ближе к концовке поменял одних бразильцев на других. Благо, в его распоряжении футболистов из этой страны аж 13 человек. А затем снял с игры еще и своего главного бомбардира Луиса Адриано, вместо которого вышел Гладкий.

    Но на ходе матча все эти тренерские ходы не сказались никак. Команды не то что забить не смогли - во втором тайме они умудрились вообще ни разу не ударить в створ. В итоге ничья 0:0, и это как раз тот случай, когда нули на табло можно назвать унылыми. "Бавария" откровенно разочаровала, а "Шахтер", наоборот, впечатлил аккуратностью и надежностью. Мюнхенцы остаются фаворитами перед ответным матчем, но в Германии "горняков" устроит и результативная ничья.

    Поделиться: