20idei_media20
    11.03.2015 15:57
    Рубрика:

    Чемпион ОИ-2014 по бобслею Труненков вернется в спорт после травмы

    Олимпийский чемпион Сочи в соревнованиях бобов-четверок, разгоняющий Дмитрий Труненков восстановился после травмы ноги и выступит на мартовском чемпионате России по бобслею и скелетону в Сочи, который пройдет с 13 по 16 марта.

    Еще в прошлом году на одной из ноябрьских тренировок Труненков надорвал мышцу и из-за этого повреждения пропустил практически весь сезон. Однако в заключительном старте, который, тем более, пройдет на олимпийской трассе, поучаствует.

    Как сообщил тренер национальной команды Сергей Журкин, Дмитрий Труненков заявлен на соревнования бобов-двоек. Пилотом экипажа будет еще один олимпийский чемпион в заездах бобов-четверок Алексей Негодайло ("золото" также получили разгоняющий Алексей Воевода и пилот Александр Зубков), после Сочи-2014 решивший сменить спортивное амплуа.

    Кстати, спортсменам предстоит выступать на чемпионат России по бобслею и скелетону без чуткого руководства главных тренеров национальных команд: канадца Пьера Людерса (бобслей) и немца Вильфреда Шнайдера (скелетон).

    - Людерс и Шнайдер сразу же после завершившегося в это воскресенье чемпионата мира в немецком Винтерберге разъехались по домам, - цитирует ТАСС пресс-секретаря Федерации бобслея России (ФБР) Георгия Кесояна. - Но они обязательно вернутся в Россию в конце апреля - начале мая и выступят на заседании Экспертного совета при министерстве спорта РФ, где отчитаются о своей работе в этом сезоне.