20idei_media20
    11.03.2015 22:00
    Рубрика:

    "Реал" с трудом вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов

    В Лиге чемпионов определились первые четвертьфиналисты турнира.

    Победители в парах "Челси" - "ПСЖ" и "Бавария" - "Шахтер" стали известны уже после подписания номера "РГ" в печать, а днем ранее в восьмерку сильнейших клубов Европы пробились мадридский "Реал" и "Порту", одолевшие, соответственно, "Шальке" и "Базель".

    "Джентльмен всегда стоит за безнадежное дело", - говорится в известной поговорке. На "Сантьяго Бернабеу" подопечные Роберто Ди Маттео были настоящими джентльменами. Пройти "Реал" после домашних 0:2 действительно казалось непосильной задачей, однако "кобальтовые" подобрались к чуду очень близко. Гости раз за разом разрывали вялую оборону "сливочных", дважды вели в счете, однажды отыгрывались. За пять минут до конца основного времени Клаас-Ян Хунтелаар, оформивший дубль, снова вывел "Шальке" вперед . До четвертьфинала немцам оставался лишь один гол, но "Реал", так и не сумевший выбраться из спячки по ходу матча, все же устоял - 3:4.

    Несмотря на благополучный исход противостояния, похвалить мадридцев особо не за что. "Это позор", - прошептал Криштиану Роналду партнеру по команде Кариму Бензема за несколько минут до конца встречи. Хотя к самому португальцу претензии предъявить сложно. Сделав дубль, Роналду стал лучшим бомбардиром в еврокубках с 78 мячами, опередив Рауля и Лионеля Месси. Однако не все в жизни измеряется рекордами. После матча разочарованный Криштиану заявил, что не будет общаться с журналистами аж до конца сезона.

    Не менее жестко высказался об игре команды ее вратарь Икер Касильяс: "Да, мы с грохотом шмякнулись на самое дно. Мы не соответствовали уровню "Реала" и 1/8 финала Лиги чемпионов".

    К чести Касильяса, когда все закончилось, он на правах капитана заставил партнеров подойти к гудящим трибунам и поаплодировать болельщикам.

    - Мы заслужили этот свист фанов, и он только сильнее нас мотивирует, - в свою очередь констатировал на пресс-конференции наставник "Реала" Карло Анчелотти. - Мы утратили уверенность в своей игре, потеряли собственное лицо. Сейчас у нас не получается играть так, как нам хочется. Мне нужно исправить ситуацию, сделать так, чтобы команда играла лучше, чем сегодня.

    Кстати, времени у итальянского специалиста не так много. Уже поползли слухи о Зинедине Зидане, как возможном преемнике Анчелотти. Если в "класико" с "Барселоной" через полторы недели мадридцев постигнет фиаско, оснований говорить об отставке последнего будет еще больше.

    В другом матче дня в Португалии интрига сошла на нет уже в дебюте второго тайма, когда "Порту" довел счет до 3:0. Учитывая результат первой встречи (1:1), "Базелю" теперь нужно было забивать трижды. Сенсации не случилось: "Порту" оформил разгром 4:0 и теперь ждет четвертьфинальной жеребьевки.

    Лига Европы

    Сегодня первые матчи 1/8 финала плей-офф во втором по значимости европейском клубном турнире проведут российские команды.

    Питерский "Зенит" примет на "Петровском" итальянский "Торино". У букмекеров "сине-бело-голубые" не только явные фавориты данного конкретного противостояния, но и претенденты на победу в турнире. Коэффициент на домашнюю победу подопечных Андре Виллаша-Боаша составляет 1.67, а на успех гостей - 5.00.

    По словам главного тренера туринского клуба Джампьеро Вентура, сам факт встречи с "Зенитом" уже "предмет гордости для "Торино".

    В начале весенней части сезона питерцы выглядят настолько мощно, что даже очередной демарш Кержакова, уехавшего с базы до старта вчерашней тренировки, вряд ли дестабилизирует обстановку в команде.

    Совершенно обратная ситуация в другой российско-итальянской паре. В соперниках у московских динамовцев - "Наполи", считающийся главным фаворитом Лиги Европы. Расклады на первый матч тут такие же, как в паре "Зенит" - "Торино", только с точностью наоборот.

    Впрочем, за "бело-голубых" - внушительная беспроигрышная серия из 12 матчей, некоторые из которых команда Станислава Черчесова вытащила за счет железного характера. Почему бы "Динамо" не продемонстрировать его и в матчах с "Наполи", не отличающегося, к слову, волевыми качествами.

    Где будем смотреть

    12 марта, четверг

    НТВ-Плюс Футбол 1

    20:00 "Зенит" - "Торино" - прямая трансляция

    НТВ

    23:05 "Наполи" - "Динамо" - прямая трансляция

    Поделиться: